Wednesday, 17 October 2018

My social project is not a job~

Wednesday, October 17, 2018 0 Comments
“Rum, in the future, bakalan terjun ke politik gak? Ini pertanyaan serius.”

Ditengah nyamannya aku menikmati berbagai macam makanan di sebuah pameran makanan di salah satu mall kota tercinta ini, teman pergiku hari ini menanyakanku banyak pertanyaan. Mungkin dia tertarik dengan apa yang dipikirkan oleh “seseorang seperti aku” atau hanya basa-basi menghabiskan waktu agar tak melanggar kesepakatan untuk sama-sama tidak menyentuh handphone.

Bertemu dengannya tahun ini, memperlihatkanku banyak hal baru. Seseorang yang lebih muda dengan ilmu dan kesiapan yang jauh lebih matang.

“My knowledge background is engineering, I have no basic in politic.”

“But, I think you on the track. You build it from the grass.”

“I just do what I love to do. My social project is not a job. I’m still jobseeker.”

“Oke, then, I have another question.”

“Yes, please.”

“What if, you have a chance? You know, you can help people more if you have a power.”

Sering sekali saat interview kerja, HRD menanyakan, lalu bagaimana dengan kegiatan sosial kamu? Seakan-akan aku sedang membangun sesuatu yang nyata, selain kebahagiaan dan kebaikan.

Save Street Child Palembang

Awal ikut kegiatan, kerelawanan itu tahun 2015. Kelas Inspirasi. Karena apa? Karena aku pengen banget jadi Pengajar Muda. Ngikutin perkembangannya sedari SMA, terus tahu kalo ada Kelas Inspirasi juga dari Indonesia Mengajar, lalu ikutlah.

Masih teringat. Hanya itu alasanku. Tidak terpikir untuk menambah pengalaman di CV atau biar gaul, nambah temen, tidak sama sekali. Hanya karena aku suka anak-anak, ingin ikut mengajar, sudah itu saja. Aku yang masih baru, pemalu dan terlalu lugu. Tentang semangat pasti layak digugu dan ditiru dong. Haha.

Singkat cerita, aku ikut saat ada open recuitment Pengajar Keren Save Street Child Palembang. Hari terakhir pendaftaran, menumpang laptop teman aku menuliskan esai singkat. Awal 2016 sudah ikut resmi bergabung. Sampai akhirnya diamanahi untuk menjadi Kepala Kelas Belajar di TPA Sukawinatan. Maju-mundur, karena terlalu berat. Tapi alhamdulillah satu tahun, bisa regenerasi. Walau yahhhhhh.

Aku cukup sering membagikan gambar begitu pula cerita tentang pengalamanku menjadi relawan pengajar. Bukan, bukan karena aku ingin ngebranding diri, atau dikagumi olehmu, tidak. Karena aku memang suka bercerita, aku suka melibatkan perasaanku, aku suka merawat sisi melankolis, lalu lahirlah kata-kata panjang, hanya akan menarik mereka yang memiliki minat untuk membaca.

Akar rumput dan kehidupan hedon. Aku menikmati waktuku saat mengajar, aku juga sangat bersyukur saat mereka, tangan-tangan kecil itu menggenggam tanganku, aku pun suka saat mereka mengelu-elukan namaku, mencari perhatian orang yang cuek dan mudah ringam ini. Aku belajar banyak hal selama 2 tahun lebih. Aku belajar untuk mengerti keadaan, aku belajar untuk bersyukur, aku belajar untuk memahami dan aku belajar untuk tumbuh dengan benar. Kesukaanku akan mengelilingi pusat perbelanjaan, mencicipi banyak makanan, menonton film atau sekadar membeli sesuatu yang aku suka, terkadang terasa mengkhianati. Tapi, seperti itulah seseorang menikmati hidup.

Dewasa ini, politik bukan lagi sesuatu yang penuh intrik, ilusi serta kebohongan. Tapi, juga salah satu jalan untuk lebih bermanfaat. Sulit sekali berhadapan dengan orang-orang, dengan keterbatasan. Salah satu adik asuh komunitasku, ingin kembali sekolah setelah beberapa tahun berhenti. Bukan main, tidak ada satu sekolah negeri pun yang mau menerimanya. Dengan banyak alasan, padahal sudah HAK setiap warga negara ini mendapatkan pendidikan bukan? Akhirnya, adik asuh kami sekolah paket A. Memang harus bebesar hati hidup di negeri ini.

Jika suatu saat punya kesempatan untuk duduk menjadi wakil rakyat? Waw. Sepertinya, kesempatan yang menarik sekali. Bakalan ada ribuan pengalaman baru, hal-hal baru. Kenapa tidak?

Kau harus kuat untuk menguatkan.
Kau harus tangguh untuk terus melangkah.
Kau harus kaya, agar pendirianmu tak goyah.

Seperti tulisan seorang teman, mungkin saja kau tak melakukan dosa karena tidak memiliki kesempatan untuk melakukannya. Bagus dong ya? Hehe. Begitu pula dengan jabatan, semakian berkuasa, semakin banyak kesempatan untuk salah, pun semakin berat hisabnya kelak di hari akhir.

Wassalammualaikum! 

Wednesday, 10 October 2018

Safi White Expert; Halal, Alami dan Teruji

Wednesday, October 10, 2018 0 Comments

Tepat, 2 minggu lalu aku mengahadiri event yang daiadakan oleh Safi Research Institue. Safi yang merupakan produk skin care memiliki branding Halal, Alami dan Teruji. Safi merupakan skincare nomor 1 di negara asalnya, Malaysia.

Safi Research Institue

Apa sih yang temen-temen liat pertama kali kalo mau beli skincare? Sebagai muslim, aku usaha banget tahu kalo produk yang mau aku beli itu halal, biar enak dan nyaman aja pakenya. Cantik dan ridho Allah adalah impian semua perempuan muslim. HEHE.

Nah, Safi dikembangkan di Safi Research Institue, Institut Halal pertama di dunia yang menjawab kebutuhan perempuan muslim, terutama di Indonesia. Selain halal, Safi, tidak menggunakan hewan sebagai bahan dari produknya. Eco-Friendly, hemat energi dan green packaging serta Vegan.

Tampilan Web Safi Indonesia

Acara hari itu, Safi juga menghadirkan Suhay Salim! Iyaaaa Suhaylah yang pertama kali memperkenalkan produk ini padaku melalui video racunnya di Youtube. Setelah menjelaskan produknya, pihak Safi menantang kami untuk mencoba langsung serangkaian skincare yang mereka sediakan, menghapus makeup!!!

Safi White Expert



Safi White Expert Puryfing Cleanser

Pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.


⇉ Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
⇉ Membersihkan sisa make up dengan seksama.
⇉ Menjaga kelembaban kulit wajah.
⇉ Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai:
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 50 gr dan 100 gr. Harga: 100 gr (Rp.34.900); 50 gr (Rp. 24.900).

Safi White Expert Ultimate Essence 

Esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. 



↳ Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
↳ Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
↳ Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
↳ Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
↳ Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
↳ Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut.Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Harga untuk ukuran 20 gr (Rp. 79.000)

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA++  

Krim yang digunakan sebelum beraktifitas atau keluar rumah, krim ini lembut dan mudah diserap serta diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Tabir Surya.



⇒ Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.
 Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
 Membantu membuat kulit tampak cerah.
 Menghaluskan kulit.
 Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 45 gr dan 100 gr. Harga: 45 gr (Rp.99.500); 20 gr (Rp. 47.500).


Safi White Expert CC Cream SPF24PA++ 

merupakan CC krim dengan kandungan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air yang tidak hanya membuat kulit tampak lebih halus mulus, namun juga :

⇛ Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat.
⇛ Membantu mencerahkan tampilan kulit.
⇛ Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami.
⇛ Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam.
⇛ Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan SPF24 PA ++.
⇛ Membantu melembabkan kulit wajah.
Membantu mengurangi kilap pada kulit berminyak.





Selama pemakaian, CC cream ini adalah produk yang paling aku suka, karena sangat natural dan ringan sekali di wajah. Cocok untuk penggunaan sehari-hari dengan hasil lebih alami.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher secara merata. Gunakan setelah menggunakan Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF24PA++ atau sebelum memakai tata rias wajah.

Harga (Rp. 79.000)

Safi White Expert Skin Refiner


Safi White Expert Skin Refiner Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Ekstrak Jamur. 

- Meringkas pori-pori wajah. 
- Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya. 
- Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket.

Cara Pakai: 
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.
                        
Harga (Rp. 49.000)

Halal, Alami, Teruji

“Kak, skincare yang vegan apa sih?”

“Rum, produk itu halal gak?

Safi hadir sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak perempuan Indonesia. Sebagai perempuan dengan kulit sensitif setahun terakhir aku mulai rajin mencari tahu tentang produk-produk skincare dan makeup, dari bahan yang digunakan serta pengolahannya. Pun, sebagai blogger, sering sekali teman-teman menanyakan atau meminta saran.

Safi X Beauty Blogger Palembang

Acaranya berjalan seru, Suhay memanglah Suhaylah dengan segala kekocakannya dan Safi membuatku jatuh cinta pada produknya yang sejuk, alami dan yang pasti halal. Terima kasih Safi!

Tuesday, 2 October 2018

Regional Conference Sophie 2018, Dare to Change

Tuesday, October 02, 2018 3 Comments
Ribuan hari aku mengenalmu, ratusan alasan aku mengagumimu..

Hallo. Hei. Assalammualaikum.

Mau cerita nih, minggu lalu aku ikut Acara Regional Conference Sophie, Dare to Change di Grand Atyasa. Acara ini dihadiri oleh banyak orangm, mulai dari media, blogger, member Sophie, juga masyarakat umum.

Mengenal produk Sophie sejak SMP membuatku sangat tertarik mengikuti acara ini. Ternyata, awal dari larisnya produk Sophie Paris Indonesia, Sophie Paris diawali dari sebuah industri rumahan dengan tiga orang tukang jahit yang berkerja di loteng rumah dan menghasilkan tas-tas cantik mencuri banyak perhatian. Karena penjualan yang makin pesat, Mr Bruno Hasson merekrut karyawan, menyewa gedung dan menerapkan sistem Direct Selling yang memanfaatkan tenaga penjual yang diberi insentif untuk menjualkan produk Sophie, hingga akhirnya bisa sampai ke seluruh penjuru Indonesia, sampailah katalog-katalognya ke tangan mamaku dan yaa dompet dan tasku sering sekali beli di Sophie.

Mr. Bruno Hasson menjelaskan inovasi-inovasi terbaru dari Sophie Paris.
Mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi, Sophie selalu memberikan inovasi baru, bukan hanya dalam segi produk namun juga pelayanan pada pelanggan. Saat ini pembelian tidak hanya bisa dilakukan di Toko Sophie, atau seperti Mamaku dulu, memesan melalui member atau reseller Sophie. Saat ini semuanya sudah mudah, semua produk Sophie bisa diorder langsung melalui Sophie Paris. Asik kan? Fyi, di website ini pilihan produk lebih lengkap loh dibanding katalog! Pun, katalog Sophie disetiap lembarnya memiliki barcode, barcode ini bisa kita scan dan langsung menuju ke produk pada lembar tersebut dan taraaa siap diorder.

Sesuai dengan tema acara, Dare to Change. Selain website, Sophie Paris juga sedang mempersiapkan untuk memiliki aplikasi pribadi untuk pemasaran produk Shopie. Jadi gak sabar, biar belanja jauh lebih mudah.

Kuteks! Paint and Peel Nail Polish by Sophie
Selain itu, Sophie juga meluncurkan produk terbarunya. Kuteks! Paint and Peel Nail Polish. Ini sih yang buat aku takjub dan memenuhi kebutuhanku yang terkadang pengen pake kuteks tapi lagi solat dan ribet banget kalo harus bersihin pake nail polish. Paint and Peel Nail Polish adalah cat kuku yang khusus diformulasikan dengan formula water base sehingga lebih sehat untuk kuku, tidak berbau dan mudah dibersihkan. Cukup dengan dibasahi dengan air dan dikelupas. Kuteks ini beneran menjawab keinginan gadis-gadis diluaran untuk tetap bisa menggunakan kuteks yang baik untuk kuku serta mudah dihilangkan.

Keseruan Blogger Palembang Kumpul

Selain dipersilakan mencoba beberapa produk make up, Sophie juga membagikan banyak  doorprize untuk para peserta. Untuk para media dan blogger, kami mendapatkan goodie bag

by Sophie Paris Indonesia
Aku mendapatkan tas cantik dari Sophie Paris. Tas cokelat dengan tampilan elegan ini bakalan jadi tambahan koleksi tas Sophie Parisku. Selain itu aku juga dapet gantungan kunci dan Blackhead Nose Mask. Blackhead Nose Mask ini adalah masker untuk area hidung yang berdungsi mencabut komedo dan membuat hidung terasa lembut.

Wah, semoga Sophie Paris bisa selalu berinovasi dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dengan kualitas dan harga yang bersaing! Terima kasih Sophie Paris.

Wassalammualaikum..

PRUlink, Always Listening Always Understanding

Tuesday, October 02, 2018 2 Comments
“Eh, bukannya asuransi untuk jaminan kesehatan aja ya?” Ternyata asuransi jiwa, tidak hanya menjamin tanggungan kesehatan dan kematian, tapi juga menawarkan produk-produk investasi. PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang didirikan pada tahun 1995, memiliki banyak produk asuransi terkait investasi (unit link). Pengembangan produk selalu dilakukan Prudential demi memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia untuk memiliki perlindungan yang mencukupi.

Prudential pertama kali meluncurkan produk investasi (unit link) pada tahun 1999 dan terus diminati masyarakat Indonesia. Mayoritas masyarakat menginginkan asuransi untuk mengcover kebutuhan di masa pensiun, biaya rumah sakit, pendidikan anak serta perlindungan sakit kritis. Prudential yang Always Listening Always Understanding menjawab keinginan konsumen dengan produk PRUlink. 


Bapak Widyananto Sutanto

Widyananto Sutanto, VP Corporate Communications Prudential Indonesia, menyatakan, “Tren di industri menunjukkan produk link terus diminati masyarakat dan menjadi pendorong pertumbuhan asuransi jiwa. Kami bersyukur Prudential terus dipercaya sebagai pemimpin pasar melalui produk-produk asuransi jiwa unit link kami. Kami terus meningkatkan keahlian kami dan kali ini menawarkan kepada para nasabah dua inovasi produk unit link terbaru Prudential, yaitu PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru.”


Bersama PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru pasti dikasih lebih, yaitu: 

  1. PRUbooster investasi, pertama kali di pasar, nasabah akan mendapatkan tambahan alokasi investasi setiap tahunnya. Asik kan! 
  2. PRUbooster proteksi, setiap tahunnya uang pertanggungan nasabah akan meningkat tanpa perlu pernyataan kesehatan. Alokasi investasi sejak hari pertama. Saat hari pertama pembelian polis, uang kita langsung diinvestasikan. Untuk Investasi Prudential menawarkan dana investasi baru yang dapat dipilih untuk PRUlink Generasi Baru, yaitu PRUlink Rupiah Global Low Volatility Equity Fund yang diharapkan memberikan kestabilan melalui pemilihan saham global yang memberikan deviden tinggi, dan PRUlink Rupiah Global Emerging Market Equity Fund yang berinvestasi ke perusahaan-perusahaan di pasar-pasar negara berkembang yang bertumbuh pesat untuk mengupayakan hasil investasi lebih tinggi dimasa yang akan datang. 
  3. 2 kali nilai Uang Pertanggungan apabila terjadi meninggal dunia karena kecelakaan. 
  4. Tidak ada biaya administrasi untuk transaksi elektronik dan autodebit rekening, sesuai syarat dan ketentuan. 
Beragam pilihan tambahan manfaat (riders). Prudential menawarkan nasabah untuk bisa dengan mudah mengupgrade riders seperti PRUtotal & Permanent disablement dan PRUcritical hospital Cover, yang memiliki produk konvensional dan syariah. 


Blogger Palembang dan para media dalam peluncuran PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru 

Asuransi erat dengan usia tua yang mulai khawatir dengan biaya kesehatan, biaya pendidikan dan investasi lainnya. Padahal asuransi akan lebih mudah untuk kawula muda. Saat ingin membeli asuransi kita diminta untuk melakukan tes kesehatan, usia muda yang masih sehat biasanya lebih memungkinkan untuk mengambil produk asuransi dengan seribu manfaat. “Muda belum mapan, untuk apa asuransi?” Investasi sangat baik untuk dilakukan sedini mungkin, sebagai persiapan jaminan kesehatan, dan bisa terus ditambah kelaknya sesuai dengan kebutuhan. Saat kamu sudah punya istri bisa tambah produk untuk tanggungan istri, sudah punya anak, bisa tambah untuk jaminan pendidikan anak.

Kalo bisa sehat sekarang dan aman sampai nanti, tunggu apalagi? Yuk jadi yang muda yang berinvestasi, yang muda yang mempersiapkan! 

#PRUlinkGenerasiBaru #PRUlinkSyariahGenerasiBaru #PastiDikasihLebih

Thursday, 27 September 2018

Rumi, kapan menikah?

Thursday, September 27, 2018 3 Comments
Heyyyyy, hallo! Assalammualaikum.

Sebentar lagi angka itu akan bertambah, satu titik baru untuk garis-garis lain. Tapi, masih banyak hal yang belum selesai dan tetap tertutup. Berada di lingkungan yang semua orangnya bisa menikmati hidup dengan cara baik membuatku menikmati hidup ini dengan sangat baik juga. Aku sangat menikmati dan bersyukur.

Bebas dan bisa memilih.

Aku mungkin orang yang sangat nyaman dengan kebebasan. Selama jalan hidupku, kedua orang tuaku memberikan kepercayaan yang sangat berharga, jauh lebih penting dari setumpuk materi. Iya, kepercayaan. Aku bisa memilih hal yang aku suka, aku bisa pergi ke tempat yang kuingini, aku bisa membaca banyak buku, aku bisa hadir dan mendengarkan ruang-ruang yang kusuka, aku bisa bertemu siapa saja. Tak mungkin jika tanpa kepercayaan Mama Papaku.

Kepercayaan yang selalu kujaga.

Selain menginginkan Mama Papaku terus sehat dan tak menangis karena apapun itu. Aku tidak ingin mereka kecewa. Aku tak ingin membuat pertanggungan mereka bertambah, di dunia maupun di akhirat. Lebih baik diam daripada mengatakan kebohongan dengan orang tua. Kutemui hanya orang baik, kuhadiri tempat-tempat yang juga akan turut menjagaku. Tak kubiarkan tanganku tersentuh nafsu. Karena aku, sungguh cinta dengan kedua orang tuaku dan menyanyangi semua kepercayaan mereka.

Hal-hal indah ini terlalu nyaman. Keluargaku tidak pernah menanyakannya, tapi beberpa orang mulai mengajukannya. Mungkin mereka penasaran. Atau mereka tidak sabaran. Akupun biasa saja. Sampai tiba, seorang teman, seorang laki-laki.

“Tahun depan, Rumi pengen ini. Terus kayak gini dan kayak gitu. ......”

“Rum, kamu gak mau nikah?”

Kuyakini ini bukan pertanyaan iseng.

Menikah.

Sempat miliki keinginan menikah muda. Tapi gimana dong udah gak muda lagi. Hehe. Beriring waktu, Allah maha baik, dibukakan hatiku, diizinkan aku berfikir. Kuyakini jodohku bisa siapa saja, kupastikan aku hanya menunggu sang jodoh. Bukan dia yang baik tutur katanya, bukan dia yang cerdas, bukan dia, bukan dia, tapi kamu. Biarlah jodoh, menjadi rahasia Allah hingga kelak si jodoh berani meminang dengan cara yang benar dan tepat. Jangan diterka, jangan diharap. Biarlah doa itu tak menyebut nama. Biarlah diri ini terus memperbaiki setiap kebaikan yang diinginkan.

Menikah bukan hanya tentang rasa lelah yang bisa dibagi dengan halal. Bukan tentang adanya tempat bersandar. Menikah tak sesimple itu dalam pandangku.

Menikah, bagi seorang permpuan berarti berubahnya haluan.  Dari mendengarkan pinta Ayah dan Bunda akan mendengarkan kata-kata dari lelaki yang disebut suami. Bukan hal yang mudah, pun tak sulit. Hanya saja yang tepat untuk terus mampu menjaga harga diri perempuan yang dia minta dan harap dari kedua orang tuanya, sangat sulit. Karakter seperti ini mungkin langka. Karena menikah bagiku, aku akan memiliki satu pasang orang tua lagi, yang akan aku hormati seperti orang tuaku, yang akan aku cintai seperti orang tuaku, yang tak akan luput namanya kusebut dalam doaku. Aku ingin keluargaku bertambah. Aku ingin dia tetap mendengarkan Ibunya tanpa pernah menyakiti hatiku. Aku ingin mendukung keputusan-keputusannya yang bijak.

Surga pada ridho suami. Tak pernah bisa kubayangkan, jika suatu saat aku harus mengamini sesuatu yang jelas salah. Aku harus mengalah untuk sesuatu yang tak baik. Atau aku terpaksa melakukan sesuatu, walau baik tapi aku terpaksa. Ilmu itu penting, adab nomor satu. Kubayangkan, jika suatu saat bisa kulepas semua dunia, hal-hal yang mudhorat, jelas karena tidak ada manfaatnya untuk akhirat, tapi dengan hati yang ikhlas. Karena aku paham kesederhanaan pun bisa membuatku bahagia, karena aku mengerti tujuan dari hidup. Ini satu hal yang selalu aku coba sendiri, tapi selalu gagal, aku rasa perlu teman untuk mendatangkan keikhlasan dengan ilmu dan adabnya.



Anak-anak wajib terdidik. Banyak yang mengira aku sangat siap menikah. Hahaha. Hanya karena aku suka anak-anak, padahal sudah dari SMP. Ilmu yang terbatas, aku selalu khawatir bagaimana cara mendidik anak-anakku kelak. Bagaimana menjaga mereka dengan baik tapi tetap, mereka bisa bebas dan memilih. Bagaimana cara merawatnya kelak. Bagaimana agar anak-anak mendapatkan haknya, Ibu yang baik, Ibu yang cerdas. Rasanya sangat sulit sekali. Tanggung jawab yang terlalu rumit. Aku ingin anak-anakku memakan masakanku, aku ingin kelak mendapat pujian bahwa masakanku adalah makanan paling enak di dunia. Aku ingin anak-anak sarapan dengan makananku. Aku ingin mereka belajar mengaji denganku, lalu aku bisa mengajarkan mereka mengerjakan tugas sekolah. Aku ingin, hal-hal indah bisa kupenuhi dengan kecakapan.

Kusadari semua perlu ilmu. Semua butuh waktu untuk belajar.

“Rum, kita harus mulai membuka diri.”

Kata siapa aku menutup diri? Aku membukanya, jelas, hanya untuk sang jodoh. Hahaha. Tidak ada khawatir, kita semua akan menikah pada waktuNya. Tepat.

Pernah melihat pasangan muda, berantem. Terus suami teriak-teriak. Pernah, mendengar suami meminta sesuatu tanpa mengucapkan kata tolong, apalagi terima kasih. Pernah, melihat istri menangis dan menyumpahi suami. Pernah, melihat sang Ibu bertengkar dengan istri. Bukan seperti itu pernikahan yang diharapkan, aku rasa oleh semua orang. Terutama, aku.

Sudah terjawabkah pertanyaan saudara?

Wassalammualaikum!

Monday, 17 September 2018

Solusi miliki Foto, Video atau Vector tanpa akun premium Shutterstock!

Monday, September 17, 2018 0 Comments
Sebagai seorang peyuka dan penikmat seni, aku suka sekali mengoleksi berbagai macam gambar yang indah. Untuk sekadar dinikmati sebagai wallpaper hp atau diunggah ke berbagai media sosialku, terutama blog, sebagai penujang tulisan. Pemenuhan gambar yang kadang sulit terpenuhi dari hasil potret sendiri, kadang membuatku bingung. Kadang mood yang tiba-tiba pengen mandangin gambar yang fresh atau lagi butuh gambar-gambar lucu sebagai ilustrasi dengan kualitas yang baik. Terkadang search di google sulit sekali dapetin gambar dengan ukuran yang besar. Tapi, sekarang aku sudah tahu nih kalo butuh gambar bagus harus cari di mana. Shutterstock.com, adalah web penyedia gambar dengan kualitas yang bagus dan pastinya punya bayak koleksi gambar. Selain gambar, Shutterstock juga memiliki Footage atau Video, Music dan Editorial. Nah gambar yang dimiliki leh shutterstock ini sangat bervariasi, mulai dari photos, vector ataupun illustrations. Nah, tidak semua gambar, video atau vector yang tersedia di Shutterstock gratis. Untuk mengunduh gambar ataupun video yang ada di Shutterstock, kita terlebih dulu harus memiliki akun premium Shutterstock. Untuk memiliki akun premium Shutterstock, kita perlu mendaftarkan diri dan membayar dengan dollar. Lumayan ribet sih, tapi sekarang sudah ada jasa untuk mempermudah kita memiliki foto, video ataupun vector yang ada di Shutterstock, yaitu JasaShutterstock.ID. Laman web ini akan mempermudah kita untuk mengunduh berbagai macam gambar tanpa ribet dan gak perlu punya daftar dan punya akun premium Shutterstock dulu.

Foto dari JasaShutterstock.ID

Jasa Shutterstock Indonesia adalah salah satu layanan jasa terpercaya untuk membeli gambar yang ada di Shutterstock.com. Yang paling penting jasa ini legal. Iya legal. Kita harus turut menghargai karya orang lain dengan benar. Kalo memang tidak tersedia gratis ya kita beli untuk memiliki dan menikmatinya. Toh, sudah ada JasaShutterstock.ID yang membuat transaksi kepemilikan gambar, video dan vector lebih mudah. Kirim link gambar yang ingin diunduh ke JasaShutterstock.ID terus tinggal pilih mau bayar via transfer uang atau pulsa, gak ribet harus punya kartu kredit apalagi bayar pake dollar. Kemudian gambar akan dikirimkan melalui email teman-teman, yang pasti prosesnya gak bakalan lama alias proses cepat! File yang dikirim adalah file asli dan ukuran terbesar, jadi gak perlu khawatir bakal pecah ya. Selain gambar, JasaShutterstock.ID juga bisa mengunduhkan footage atau video kualitas HD dan 4K.  JasaShutterstock.ID juga menyediakan gambar dan video dengan lisensi Enhanced.

Kenapa banget harus di JasaShutterstock.ID? Ya... karena prosesnya mudah, cepat dan yang pasti harga murah! Kualitas gambar jelas nomor satu. Gambar yang diunduh di web Shutterstock akan dikirimkan dengan kualitas sama persis ke email teman-teman. Gak perlu kartu kredit lagi untuk miliki foto, video atau vector di Shutterstock cukup hubungin JasaShutterstock.ID dan taraaa proses cepat gambar siap digunakan!! 

Saturday, 8 September 2018

[REVIEW] MIZZU BLUSH ME UP – ROSY TINT 802

Saturday, September 08, 2018 0 Comments

Perkembangan ilmu dan teknologi sudah sangat pesat dan memudahkan banyak hal. Dalam dunia kecantikan, banyak produk maupun perawatan yang ditawarkan merupakan hasil dari kemajuan ilmu dan teknologi.

Dalam beberapa tahun terakhir, anak bangsa pun terus berinovasi untuk melahirkan produk dalam negeri yang berkualitas. Salah satu brand lokal yang produknya sudah ada di mana-mana, MIZZU cukup mencuri perhatianku. Sudah banyak sekali teman yang menggunakan lip matte-nya dan merekomendasikan.

Produk pertama MIZZU yang aku gunakan adalah BLUSH ME UP ROSY TINT. Ya, blush on! Aku pemula banget dalam dunia per-blush on-an, sebelum pake BLUSH ME UP ROSY TINT, aku hanya kenal satu blush on.

MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Blush on dengan hasil matte dan cantik abis! Kalo selama ini blush on yang aku gunain ada shimer-shimer-nya gitu, kali ini akau nemuin blush on yang aku banget! 


MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Dengan netto 4.5 gram. MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT, mudah sekali untuk dibawa bepergian dan digunakan kapan saja. Bentuknya yang bundar dengan packaging hitam dan sebagian tutup transparant membuat blush on terlihat cantik dan gemesin. Aku yakin nih, kalo yang liat pasti gemes pengen beli banget. Yang paling penting, dengan kualitas yang sebaik ini aku rasa MIZZU sudah bisa bersaing dengan produk-produk dalam negeri.

MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Pastinya dong, kalo sudah ditawarin berbagai produk dengan berbagai jenis serta manfaatnya. Kita harus dukung nih inovasi-inovasi dari anak bangsa dengan menggunakan produknya! MIZZU I HEART YOU!