Tuesday, 23 August 2016

Curhatan dari Tanjung Enim

Assalammualaikum...
Hallo. Hai.
Sekarang lagi di Tanjung Enim di kosan yang super hangat. Rasanya beruntung sekali bisa tinggal disini dan menemukan keluarga baru. Hidup selalu punya kejutan untuk orang yang gak neko-neko kayak aku wkwkwk bohong banget
H-7 berakhirnya Kerja Praktek di PTBA. Such an honor to be here, met a good people. Surrounded by Pembimbing-pembimbing keren. Feeling so good to know how the industries work. How professional work out. Yeayyyyyy I'm lucky. Alhamdulillah ya Allah.
Di sela-sela penulisan laporan Kerja Praktek dengan Judul "Slip Monitoring pada Conveyor Excavation 41 di UPTE PTBA" ku rinduuuuu menulis asal-asalan di blog iniiiii. Mencurahkan isi hati. Eh, emang punya hati? haha
Learning by doing. Life always has a ton of something that I need know more more and more.
Wahai kehidupan, aku cawan yang kosong. 
Aku siap diisi.
Wahai kehidupan, meskipun kosong. 
Aku cawan yang terbentuk dari ribuan benturan.
Aku dibentuk dengan prinsip-prinsip yang kuat.
Wahai kehidupan...
Rasamu, inginku bermandi disetiap warnanya.
Agar aku tau, syukur yang sebenarnya.
Udahhh ah, yang gak sengaja baca jadi males kan. Gaje banget wkwk. 
Di Indonesia lagi up banget masalah rokok yang akan naik. Dedek gemesh gak ngerti kenaikan rokok itu punya dampak negatif gak sama rakyat kecil penjual tembakau dan karyawan-karyawan pabrik. Ah, semoga Indonesia lebih sehat!!!!
Pemimpin Filipina keren banget sih ya. Kapan Indonesia punya yang kayak gitu?
Pembantaian di Aleppo, sebenernya dimana sih orang-orang baik yang punya power? 
Jadi pelajaran banget, saat kita mau seneng-seneng dengan karoke makan-makan. Harus diinget lagi kalo ada saudara kita yang menjalani hari dengan keterbatasan dan rasa was-was. 
Semoga kelak bisa menjadi orang yang lebih bermanfaat. Keep on Jannah track. 
Bye...
Wassalammualaikum:)

1 comment:

  1. Boleh tau nomor yg punya kosan tidak? Letaknya dekat dengan kantor ptba ya? Bisa buat laki-laki? kalau bisa wa di nomor saya 08567813063, tks.

    ReplyDelete