Thursday, 27 September 2018

Rumi, kapan menikah?

Thursday, September 27, 2018 3 Comments
Heyyyyy, hallo! Assalammualaikum.

Sebentar lagi angka itu akan bertambah, satu titik baru untuk garis-garis lain. Tapi, masih banyak hal yang belum selesai dan tetap tertutup. Berada di lingkungan yang semua orangnya bisa menikmati hidup dengan cara baik membuatku menikmati hidup ini dengan sangat baik juga. Aku sangat menikmati dan bersyukur.

Bebas dan bisa memilih.

Aku mungkin orang yang sangat nyaman dengan kebebasan. Selama jalan hidupku, kedua orang tuaku memberikan kepercayaan yang sangat berharga, jauh lebih penting dari setumpuk materi. Iya, kepercayaan. Aku bisa memilih hal yang aku suka, aku bisa pergi ke tempat yang kuingini, aku bisa membaca banyak buku, aku bisa hadir dan mendengarkan ruang-ruang yang kusuka, aku bisa bertemu siapa saja. Tak mungkin jika tanpa kepercayaan Mama Papaku.

Kepercayaan yang selalu kujaga.

Selain menginginkan Mama Papaku terus sehat dan tak menangis karena apapun itu. Aku tidak ingin mereka kecewa. Aku tak ingin membuat pertanggungan mereka bertambah, di dunia maupun di akhirat. Lebih baik diam daripada mengatakan kebohongan dengan orang tua. Kutemui hanya orang baik, kuhadiri tempat-tempat yang juga akan turut menjagaku. Tak kubiarkan tanganku tersentuh nafsu. Karena aku, sungguh cinta dengan kedua orang tuaku dan menyanyangi semua kepercayaan mereka.

Hal-hal indah ini terlalu nyaman. Keluargaku tidak pernah menanyakannya, tapi beberpa orang mulai mengajukannya. Mungkin mereka penasaran. Atau mereka tidak sabaran. Akupun biasa saja. Sampai tiba, seorang teman, seorang laki-laki.

“Tahun depan, Rumi pengen ini. Terus kayak gini dan kayak gitu. ......”

“Rum, kamu gak mau nikah?”

Kuyakini ini bukan pertanyaan iseng.

Menikah.

Sempat miliki keinginan menikah muda. Tapi gimana dong udah gak muda lagi. Hehe. Beriring waktu, Allah maha baik, dibukakan hatiku, diizinkan aku berfikir. Kuyakini jodohku bisa siapa saja, kupastikan aku hanya menunggu sang jodoh. Bukan dia yang baik tutur katanya, bukan dia yang cerdas, bukan dia, bukan dia, tapi kamu. Biarlah jodoh, menjadi rahasia Allah hingga kelak si jodoh berani meminang dengan cara yang benar dan tepat. Jangan diterka, jangan diharap. Biarlah doa itu tak menyebut nama. Biarlah diri ini terus memperbaiki setiap kebaikan yang diinginkan.

Menikah bukan hanya tentang rasa lelah yang bisa dibagi dengan halal. Bukan tentang adanya tempat bersandar. Menikah tak sesimple itu dalam pandangku.

Menikah, bagi seorang permpuan berarti berubahnya haluan.  Dari mendengarkan pinta Ayah dan Bunda akan mendengarkan kata-kata dari lelaki yang disebut suami. Bukan hal yang mudah, pun tak sulit. Hanya saja yang tepat untuk terus mampu menjaga harga diri perempuan yang dia minta dan harap dari kedua orang tuanya, sangat sulit. Karakter seperti ini mungkin langka. Karena menikah bagiku, aku akan memiliki satu pasang orang tua lagi, yang akan aku hormati seperti orang tuaku, yang akan aku cintai seperti orang tuaku, yang tak akan luput namanya kusebut dalam doaku. Aku ingin keluargaku bertambah. Aku ingin dia tetap mendengarkan Ibunya tanpa pernah menyakiti hatiku. Aku ingin mendukung keputusan-keputusannya yang bijak.

Surga pada ridho suami. Tak pernah bisa kubayangkan, jika suatu saat aku harus mengamini sesuatu yang jelas salah. Aku harus mengalah untuk sesuatu yang tak baik. Atau aku terpaksa melakukan sesuatu, walau baik tapi aku terpaksa. Ilmu itu penting, adab nomor satu. Kubayangkan, jika suatu saat bisa kulepas semua dunia, hal-hal yang mudhorat, jelas karena tidak ada manfaatnya untuk akhirat, tapi dengan hati yang ikhlas. Karena aku paham kesederhanaan pun bisa membuatku bahagia, karena aku mengerti tujuan dari hidup. Ini satu hal yang selalu aku coba sendiri, tapi selalu gagal, aku rasa perlu teman untuk mendatangkan keikhlasan dengan ilmu dan adabnya.



Anak-anak wajib terdidik. Banyak yang mengira aku sangat siap menikah. Hahaha. Hanya karena aku suka anak-anak, padahal sudah dari SMP. Ilmu yang terbatas, aku selalu khawatir bagaimana cara mendidik anak-anakku kelak. Bagaimana menjaga mereka dengan baik tapi tetap, mereka bisa bebas dan memilih. Bagaimana cara merawatnya kelak. Bagaimana agar anak-anak mendapatkan haknya, Ibu yang baik, Ibu yang cerdas. Rasanya sangat sulit sekali. Tanggung jawab yang terlalu rumit. Aku ingin anak-anakku memakan masakanku, aku ingin kelak mendapat pujian bahwa masakanku adalah makanan paling enak di dunia. Aku ingin anak-anak sarapan dengan makananku. Aku ingin mereka belajar mengaji denganku, lalu aku bisa mengajarkan mereka mengerjakan tugas sekolah. Aku ingin, hal-hal indah bisa kupenuhi dengan kecakapan.

Kusadari semua perlu ilmu. Semua butuh waktu untuk belajar.

“Rum, kita harus mulai membuka diri.”

Kata siapa aku menutup diri? Aku membukanya, jelas, hanya untuk sang jodoh. Hahaha. Tidak ada khawatir, kita semua akan menikah pada waktuNya. Tepat.

Pernah melihat pasangan muda, berantem. Terus suami teriak-teriak. Pernah, mendengar suami meminta sesuatu tanpa mengucapkan kata tolong, apalagi terima kasih. Pernah, melihat istri menangis dan menyumpahi suami. Pernah, melihat sang Ibu bertengkar dengan istri. Bukan seperti itu pernikahan yang diharapkan, aku rasa oleh semua orang. Terutama, aku.

Sudah terjawabkah pertanyaan saudara?

Wassalammualaikum!

Monday, 17 September 2018

Solusi miliki Foto, Video atau Vector tanpa akun premium Shutterstock!

Monday, September 17, 2018 1 Comments
Sebagai seorang peyuka dan penikmat seni, aku suka sekali mengoleksi berbagai macam gambar yang indah. Untuk sekadar dinikmati sebagai wallpaper hp atau diunggah ke berbagai media sosialku, terutama blog, sebagai penujang tulisan. Pemenuhan gambar yang kadang sulit terpenuhi dari hasil potret sendiri, kadang membuatku bingung. Kadang mood yang tiba-tiba pengen mandangin gambar yang fresh atau lagi butuh gambar-gambar lucu sebagai ilustrasi dengan kualitas yang baik. Terkadang search di google sulit sekali dapetin gambar dengan ukuran yang besar. Tapi, sekarang aku sudah tahu nih kalo butuh gambar bagus harus cari di mana. Shutterstock.com, adalah web penyedia gambar dengan kualitas yang bagus dan pastinya punya bayak koleksi gambar. Selain gambar, Shutterstock juga memiliki Footage atau Video, Music dan Editorial. Nah gambar yang dimiliki leh shutterstock ini sangat bervariasi, mulai dari photos, vector ataupun illustrations. Nah, tidak semua gambar, video atau vector yang tersedia di Shutterstock gratis. Untuk mengunduh gambar ataupun video yang ada di Shutterstock, kita terlebih dulu harus memiliki akun premium Shutterstock. Untuk memiliki akun premium Shutterstock, kita perlu mendaftarkan diri dan membayar dengan dollar. Lumayan ribet sih, tapi sekarang sudah ada jasa untuk mempermudah kita memiliki foto, video ataupun vector yang ada di Shutterstock, yaitu JasaShutterstock.ID. Laman web ini akan mempermudah kita untuk mengunduh berbagai macam gambar tanpa ribet dan gak perlu punya daftar dan punya akun premium Shutterstock dulu.

Foto dari JasaShutterstock.ID

Jasa Shutterstock Indonesia adalah salah satu layanan jasa terpercaya untuk membeli gambar yang ada di Shutterstock.com. Yang paling penting jasa ini legal. Iya legal. Kita harus turut menghargai karya orang lain dengan benar. Kalo memang tidak tersedia gratis ya kita beli untuk memiliki dan menikmatinya. Toh, sudah ada JasaShutterstock.ID yang membuat transaksi kepemilikan gambar, video dan vector lebih mudah. Kirim link gambar yang ingin diunduh ke JasaShutterstock.ID terus tinggal pilih mau bayar via transfer uang atau pulsa, gak ribet harus punya kartu kredit apalagi bayar pake dollar. Kemudian gambar akan dikirimkan melalui email teman-teman, yang pasti prosesnya gak bakalan lama alias proses cepat! File yang dikirim adalah file asli dan ukuran terbesar, jadi gak perlu khawatir bakal pecah ya. Selain gambar, JasaShutterstock.ID juga bisa mengunduhkan footage atau video kualitas HD dan 4K.  JasaShutterstock.ID juga menyediakan gambar dan video dengan lisensi Enhanced.

Kenapa banget harus di JasaShutterstock.ID? Ya... karena prosesnya mudah, cepat dan yang pasti harga murah! Kualitas gambar jelas nomor satu. Gambar yang diunduh di web Shutterstock akan dikirimkan dengan kualitas sama persis ke email teman-teman. Gak perlu kartu kredit lagi untuk miliki foto, video atau vector di Shutterstock cukup hubungin JasaShutterstock.ID dan taraaa proses cepat gambar siap digunakan!! 

Saturday, 8 September 2018

[REVIEW] MIZZU BLUSH ME UP – ROSY TINT 802

Saturday, September 08, 2018 0 Comments

Perkembangan ilmu dan teknologi sudah sangat pesat dan memudahkan banyak hal. Dalam dunia kecantikan, banyak produk maupun perawatan yang ditawarkan merupakan hasil dari kemajuan ilmu dan teknologi.

Dalam beberapa tahun terakhir, anak bangsa pun terus berinovasi untuk melahirkan produk dalam negeri yang berkualitas. Salah satu brand lokal yang produknya sudah ada di mana-mana, MIZZU cukup mencuri perhatianku. Sudah banyak sekali teman yang menggunakan lip matte-nya dan merekomendasikan.

Produk pertama MIZZU yang aku gunakan adalah BLUSH ME UP ROSY TINT. Ya, blush on! Aku pemula banget dalam dunia per-blush on-an, sebelum pake BLUSH ME UP ROSY TINT, aku hanya kenal satu blush on.

MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Blush on dengan hasil matte dan cantik abis! Kalo selama ini blush on yang aku gunain ada shimer-shimer-nya gitu, kali ini akau nemuin blush on yang aku banget! 


MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Dengan netto 4.5 gram. MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT, mudah sekali untuk dibawa bepergian dan digunakan kapan saja. Bentuknya yang bundar dengan packaging hitam dan sebagian tutup transparant membuat blush on terlihat cantik dan gemesin. Aku yakin nih, kalo yang liat pasti gemes pengen beli banget. Yang paling penting, dengan kualitas yang sebaik ini aku rasa MIZZU sudah bisa bersaing dengan produk-produk dalam negeri.

MIZZU BLUSH ME UP ROSY TINT

Pastinya dong, kalo sudah ditawarin berbagai produk dengan berbagai jenis serta manfaatnya. Kita harus dukung nih inovasi-inovasi dari anak bangsa dengan menggunakan produknya! MIZZU I HEART YOU!

ZAP, Discover Your Confidence!

Saturday, September 08, 2018 0 Comments
Heiiii.. Heiiii. Haloooo!!! Assalammualaikum...

Gak kerasa acara Anniversarry Palembang Beauty Blogger yang pertama udah lewat sebulan, tapi ceritanya belum habis loh! Terlalu banyak kejutan di hari bahagia itu. Acara anniv PBB diikuti banyak beauty blogger yang ada di Palembang, termasuklah si Rumi yang newbie ini.


Acara yang bertemakan candy party hari itu menghadirkan beberapa dokter kecantikan dari ZAP Clinic. Jujur sih aku sempet bingung, karena belum tahu tentang ZAP. Beruntungnya hari itu langsung tahu sampe ke akar-akarnya. Hehehe.

ZAP Clinic Indonesia
Berdiri sejak 2009, ZAP hadir sebagai pionir dalam menghilangkan rambut di tubuh secara permanen. Seperti rambut-rambut halus di kaki atau ketiak, tanpa rasa sakit menggunakan sistem penyinaran. Seiring berjalannya waktu, ZAP terus memperbaharui diri, ya dong. Kini ZAP telah bertransformasi menjadi klik kecantikan wajah dan tubuh. Lengkap deh!

Yuk ke ZAP!

ZAP Clinic di Palembang Icon!

Aman dan Terpercaya
Tim ZAP terdiri lebih dari 100 dokter sebagai konsultan medik dan para medical supervisor yang mengawasi berjalannya seluruh perawatan yang terjadi di outlet, membuat perawatan di ZAP aman dan terpercaya.

Integrated Outlet yang tersebar di beberapa kota besar
Saat ini ZAP telah memiliki 36 outlet terintegrasi yang tersebar di 11 kota besar di Indonesia. Tentu saja, di Palembang sudah ada! Letak outlet ZAP ada di latai 3 Palembang Icon. Karena outlet yang terintegrasi, kita bisa melakukan perawatan di outlet manapun saat sedang bepergian keluar kota tanpa khawatir, karena data kita tersimpan rapi dan yang pasti harga di seluruh outlet sama.

Treatment ZAP

ZAP Hair Removal
Menghilangkan rambut di tubuh dengan beberapa kali treatment serta dapat memperlambat tumbuhnya rambut. Kulit jadi semakin mulussss.

ZAP Body Rejuvenation
Teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan epidermis (kulit bagian luar) dan dermis bagian atas. Body Rejuvenation bisa dilakukan di seluruh bagian tubuh untuk mengurangi pigmen berlebih sehingga kulit lebih cerah, mengencangkan dan menghaluskan kulit serta merangsang kolagen agar kulit awet muda.

ZAP Hair Removal Combo
Merupakan perawatan untuk menghilangkan rambut di tubuh menggunakan 2 teknologi, yaitu kombinasi teknologi laser dan teknologi cahaya. Selain menghilangkan rambut di tubuh, ZAP Hair Removal Combo juga dapat mencerahkan kulit dan mengecilkan pori-pori pada area treatment.

ZAP Photo Facial
Beauty is not pain anymore. Asik gak nih? ZAP Photo Facial menggabungkan 3 teknologi sekaligus agar kulit wajah bisa kembali sehat dan cerah. Perawatan ini efektif, aman dan tanpa rasa nyeri. 3 tahapan dalam ZAP Photo Facial, yaitu:

Face Toning. Pada tahap ini hiperpigmentasi dan minyak berlebih pada kulit akan dikurangi serta meningkatkan produksi kolagen.

Alma Rejuvenation. Berfungsi untuk mengurangi peradangan pada kulit wajah serta menjadikan kulit lebih kenyal, cerah dan lembab.

Oxy Infusion. Pemberian serum agar kulit lebih segar dan terjaga kelembapannya.

ZAP Lifting Treatment
Treatment ini cocok nih untuk mengatasi penuaan sejak dini atau sedini mungkin. ZAP Lifting Treatment adalah perawatan non surgery untuk mengencangkan kulit (menyamarkan garis halus) dan menstimulasi kolagen menggunakan teknologi berbasis gelombang suara berintensitas tinggi.

ZAP Tatto Removal
Treatment untuk menghapus tatto menggunakan teknologi laser.

ZAP PRP Treatment
Vampire Facial Treatment dengan metode Platelet Rich Plasma menggunakan darah pasien untuk dijadikan plasma yang kaya akan faktor pertumbuhan dan mampu membantu regenerasi kulit serta peremajaan. Perawatan ini cocok banget untuk teman-teman yang punya bekas jerawat yang membandel.

ZAP Beauty

LIP MATTE
Selain serangkaian perawatan yang modern dan canggih. ZAP juga memiliki beberapa produk unggulan nih. Ada yang jatuh cinta nih! Sejak pemakaian pertama. Gilaaaak, lip matte dari ZAP Asik parah.. ZAP mengeluarkan 9 shade colors.

ZAP Beauty Lip Matte

ZAP Lip Matte True Love 070


Kenapa aku bisa jatuh cinta? Eyaa

Pertama dan paling utama nih lip matte ringan bangettttt nget nget. Terus kagak transfer, kan asik yaaaa. Karena mengandung Vitamin E jadi bibir tetap lembab dan sehat sepanjang pemakaian. Mudah diaplikasikan, cukup sekali dan warnanya sudah merata dan cantik sekali. Berat bersih Lip mattenya 4.5 gram dan kemasan yang elegan dengan sentuhan warna putih bersih pada aplikatornya. Mau beli lagi? Pastinya!!! 
ZAP Lip Matte True Love 070

Loose Powder
Sebagai pengguna loose powder aku merasa bersyukur dapet loose powder dari ZAP! Bedak yang ringan dan lembut di kulit, mampu menyembunyikan imperfection kulit wajah. Loose powder ini sangat cocok untuk kulit sensitif, kayak kulitku ini. Kulit yang mudah sekali berjerawat, juga cocok digunakan untuk yang sedang ada jerawat. Yang paling aku suka dari si bedak, ada sentuhan glowing-glowingnya gitu. Kulit tetap sehat dan terlihat natural dengan ZAP Loose Powder.

ZAP Beauty Loose Powder

ZAP Beauty Loose Powder

ZAP Beauty Loose Powder
Kemasan yang elegan dengan sentuhan warna putih bersih. Ku suka sekali, dan sudah pemakaian selama satu bulan terasa cocok untuk muka sensitifku ini. 

RATE!
LIP MATTE 8,3/9
LOOSE POWDER 7,9/9