Saturday, 21 July 2018

Asian Games 2018, Energy of Asia

Saturday, July 21, 2018 1 Comments

Tentang Asian Games


Diselenggarakan pertama kali tahun 1951 di New Delhi, India. Indonesia pernah menjadi tuan rumah pada tahun 196, saat itu Gelora Bung Karno (GBK) menjadi tempat bersejarah diadakannya opening ceremony. Kini setelah 56 tahun, Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah Asian Games ke 18 oleh Olympic Council of Asia (OCA). Sebenarnya Asian Games ke 18 akan diselenggarakan pada tahun 2019 di Hanoi, Vietnam. Akan tetapi, Hanoi sebagai pemenang bidding saat itu mengundurkan diri dan Indonesia siap menjadi tuan rumah dengan penyelanggaraan akan dipercepat ditahun 2018.

Logo Asian Games 1962
Burung garuda sebagai lambang Negara Kesatuan Republik Indonesia berdiri dengan gagah di atas lambang OCA. 

Asian Games 2018, pesta olahraga terbesar di Asia empat tahunan sekali dan kedua terbesar di dunia. Untuk kali kedua Indonesia diberikan kesempatan menjadi tuan rumah, Asian Games akan diselenggarakan di Jakarta dan Palembang selama 14 hari, terhitung 18 Agustus – 02 September 2018. Ada 45 negara yang akan berpartisipasi dalam Asian Games ke XVIII dan 40 cabang olahraga yang akan dipertandingkan, yaitu 32 cabang olahraga olimpiade dan 8 cabang olahraga non olimpiade. 

Kekuatan Asian Games

Dalam penyelenggaraannya yang tinggal menghitung hari, Asian Games akan meramaikan Jakarta dan Palembang dengan suka cita serta semangat persatuan yang tinggi.
  • 9.500  Athletes
  • 2.500 OCA Family & VIP/VVIP
  • 20.000 Volunteers & Workforces
  • 5.000 Media
  • 5.500 Technical Officials & Judges

Ada sekitar 35.000 manusia yang akan datang ke Indonesia untuk bertanding, meliput, menonton maupun menjadi bagian dari sejarah Asian Games 2018 ini. Sebagai tuan rumah, secara pribadi saya sangat bangga serta haru. Tentu saja sejak terpilih menjadi salah satu tuan rumah Asian Games 2018, Palembang banyak memperbaiki diri. Terutama dalam bidang infrastruktur dan kawasan wisata edukasi. Menjadi kota pertama yang memiliki LRT sebagai moda transportasi utama dari bandara ke Kawasan Olahraga Jakabaring. 

LRT
Light Rail Transit (LRT) sudah dikebut pembangunannya sejak 2015 dan siap beroperasi Senin, 23 Juli 2018. LRT memliki 13 stasiun dengan total jarak tempuh sejauh 24,5 km. Investasi yang digelontorkan dalam proyek ini sebesar 7,2 triliyun rupiah. 

Tempat-tempat wisata pun mulai diperhatikan dengan serius oleh dinas pariwisata juga para penggiat wisata seperti Generasi Pariwisata. Banyak sekali tempat yang bisa dikunjungi saat ini. Palembang memang bukan tempatnya alam hijau yang luas atau pesisir yang basah, tapi kalo wisata tentang budaya dan kultur, Palembang tidak kalah kok. Asal kita siap belajar.

Ada Kampung Al-Munnawar, Pasar Baba Boenjit, PulauKemaro, Al-Quran Al-Akbar, dll.

Logo Asian Games


Konsep desain logo Asian Games 2018 ke-18 terinspirasi dari bentuk Stadion Utama Gelora Bung Karno, dengan delapan jalur menuju stadion dan lambang matahari yang bersinar dari logo OCA di tengahnya berema Energi of Asia. Desain ini ingin menyampaikan bahwa “Energi of Asia” akan menyebar ke seluruh dunia. Busur berwarna ungu juga merupakan ciri khas budaya Asia dan Indonesia.


Maskot Asian Games

Maskot Asian Games 2018
Maskot Asian Games 2018
Maskot Asian Games 2018

Kekeliruan Penulisan Asian Games

Sayangnya masih ada beberapa orang yang salah dalam menuliskan Asian Games dengan Asean Games. Padahal Asean, cakupannya hanya negara-negara di Asia Tenggara, pun nama perhelatan olahraganya adalah SEA Games. Yuk, teman-teman, yang akan segera diselenggarakan itu Asian Games. Yang ikut negara se-Asia. 
Sebagai warga Palembang dan insyaallah salah satu volunteer dalam Asian Games 2018, suka cita dalam menyambut para tamu undangan sudah sangat dinanti, semoga perhelatan ini menjadi awal bagi Indonesia, khususnya Palembang dalam memperkenalkan kebudayaan. Masyarakat yang ramah dan jujur, budaya yang luhur dan terjaga, pembangunan yang menjanjikan serta kota yang nyaman untuk kembali dikunjungi.

Indonesia Juara Asian Games 2018!!! Energy of Asia.

#DukungBersama #AG018BlogChallenge

Friday, 13 July 2018

Acer Day 2018, Laptop Tipis Keren atau Laptop Gaming Murah?

Friday, July 13, 2018 6 Comments
Seketika keinget sama rangkaian kegiatan satu tahun lalu, yaaa! Bulan ini, satu tahun lalu lagi sibuk-sibuknya nulis Laporan Akhir. Berjuang untuk menerbangkan Pesawat Tanpa Awak yang dirakit bersama kelompokku, ngambil data untuk diinputkan di Bab Pembahasan terus menganalisa data yang tiada henti berusaha mencocokkan nilai ukur dengan rumus yang ada.
Bawa serangkaian pesawat, tumpukan kertas hasil coret-coret analisa semalem, pun satu bundelan yang siap direvisi sang dosen pembimbing, tak lupa laptop yang didalamnya harta karun, kalo revisi langsung dikerjain, langsung diprint, langsung ngadep lagi, kalo dosennya gak sibuk sih yaa.
Membayangkannya aku lelah sekali, tapi begitulah perjuangan hidup. Sekarang, jadi lebih paham untuk menghargai waktu dan kerja keras orang. Kemana-mana harus bawa laptop Acer Aspire 4738Z kesayanganku, punggung kerasa mau patah. Sejak saat itu aku selalu mendambakan laptop ringan yang bisa dibawa kemana-mana, karena inspirasi nulis kan bisa datang kapan saja dan yang paling nikmat memang menulis di laptop.
Tanggal 11 lalu, aku melihat sosok indah yang sejak lama sudah aku nantikan. Terpukaulah diri ini, segera ingin meminangnya. Laptop yang eyes cathing, ringan dan terjangkau. 1500 gram, saat mengangkatnya berasa ringan sekali. Kalo lagi berdiri sambil megang laptop dan nulis-nulis ringan dengan satu tangan berasa enak sekali.
Dalam rangka Acer Day 2018, Acer hadir untuk mengapresiasi para pelanggannya, seperti aku, dengan meluncurkan Swift 3 Acer Day Edition!
Swift  3 Acer Day Edition
Ku memandangi Swift 3 Acer Day Edition
Laptop tipis keren ini, sudah membuatku jatuh hati saat pertama melihatnya, iya 1500 gram doang, ringan banget kan? Selain ringan, warna yang disediakan pun elegan, mulai dari blue, pink dan silver. Laptop Swift 3 Acer Day Edition ini juga memiliki ketahanan baterai 12 jam dalam keadaan hidup. Asik banget kan buat anak kuliahan? Bisa digunain untuk nulis laporan, buat tugas ataupun nonton sambil download Drama Korea. Harga yang ditawarkan bener-bener sebanding dengan spesifikasi si Swift 3 ini, mulai dari 8 jutaan – 11 jutaan rupiah si tipis keren ini sudah bisa menemani hari-hari kamu. Tapi, bukan Acer kalo gak ada tawaran menarik. Selama periode Acer Day, Swift 3 Acer Day Edition bisa didapatkan hanya dengan harga 6 jutaan rupiah. Gokil banget kan?

Swift  3 Acer Day Edition
Swift 3 Acer Day Edition
Eitssss, selain bisa bawa pulang Swift 3 Acer Day Edition, setiap transaksi pembelian kita bisa ikut serta kuis untuk mendapatkan hadiah Trip to Taiwan atau nonton Sam Smith di Singapore!!!!! Program ini berlangsung sejak 16 Juli – 30 September 2018.
Kampus memang tempat berkumpulnya anak muda yang dinamis dengan segala hobinya. Walau dideru tugas dan laporan akhir yang deadline kegiatan main game beberapa temanku tak henti, selalu mata fokus ke layar laptop dan tangan menggenggam mousepad
Dan Acer selalu bisa menjawab kebutuhan-kebutuhan dari para gamers yang sering geram laptop yang mudah panas dan berisik kalo dipake ngegame.

Nitro 5 laptop gaming murah
Predator Warriors
Nitro 5, laptop gaming anti panas!
Series ini diklaim sebagai the best in class secara peforma dan harga. Biasanya nih, para gamers adalah orang yang benar-benar teliti saat ingin membeli peranngkat kesayangannya, Acer menawarkan Nitro 5 dengan performa dan spesifikasi terbaru, semuanya terdiri dari perangkat keras maupun lunak yang terupdate.
Kualitas display 4K, gaming tanpa blur dan detail yang lebih tajam sehingga memberikan sensasi bermain yang semakin memukau dan real. Gamers juga bisa menikmati pemandangan battlefield dari segala sisi tanpa mengubah kualitas gambar berkat teknologi IPS display.
Jangankan ngegame, maraton nonton drama aja si laptop suka panas dan berisik. Tapi Nitro 5, sudah memiliki cooling system yang keren sekali. Jadi Nitro 5, tidak akan mudah panas walaupun digunakan dalam waktu lama dengan sistem aeroblade yang menggunakan metal sehingga tidak menimbulkan suara saat bekerja.
Desainnya? Wah keren deh. Gamers sekali.
Nitro 5 dengan Intel ® Core™ Generasi ke-8 yang hadir dengan desain khusus ini ditawarkan mulai dengan harga 11 jutaan rupiah. Tersedia juga varian  baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX 1060 dengan harga mulai dari Rp. 17.499.000.
Selama Acer Day, setiap pembelian Nitro 5, pembeli akan mendapatkan voucer Giordano atau free Office 365 selama satu tahun.
Jadi kamu pilih yang mana nih? Butuh yang mana?
Laptop tipis keren atau laptop gaming murah? Buruan tentukan pilihan, periode Acer Day hanya sampai 30 September. Miliki laptopnya dengan harga terjangkau dan dapatkan hadiahnya.

Bagi teman-teman yang ingin tahu lebih lanjut mengenai Acer Day 2018, silakan kunjungi www.acer-day.com atau https://www.acerid.com/