Sunday, 25 August 2019

Pilihan Terbaik Hotel di Surabaya

Sunday, August 25, 2019 4 Comments
Surabaya memiliki kenangan tersendiri bagiku dan selalu menjadi salah satu kota yang ingin lagi dan lagi kukunjungi. Rasanya belum puas mengeksplore Surabaya. 

Siapa sih yang tidak mengenal Kota Surabaya? Kota penuh dengan keindahan dan wisata yang melimpah. Selain aku, tentunya, banyak wisatawan yang ingin berkunjung dan menginap di kota ini. Jika tidak memiliki sanak-saudara, hotel menjadi salah satu pilihan tepat untuk menginap selagi berlibur atau menjalankan tugas kantor. Sebagai kota besar dan pusat perdagangan, di Surabaya tersedia begitu banyak hotel. Beberapa adalah hotel dengan kualitas terbaik, dari segi arsitektur bangunan hingga pelayanan, karena memilih penginapan tentu tidak bisa sembarangan. Melainkan, juga harus menyesuaikan dengan kebutuhan. 

Untuk itu, kamu harus memilih hotel yang memang berkualitas. Hotel yang berkualitas tentu akan menawarkan pelayanan terbaik dengan harga yang sesuai. Dengan begitu, akan membantu dalam berbagai macam kebutuhan kamu dan tentunya membuatmu nyaman. Hotel di Surabaya yang berkualitas. 

Pilihan Hotel Di Surabaya Berkualitas

Dibawah ini, aku akan memberikan beberapa rekomendasi hotel yang berkualitas di Surabaya. Lets check it out! 

Hotel di Surabaya

Batiqa Hotel

Bagi kamu yang ingin menggunakan hotel mewah dan modern maka dapat memilih Batiqa Hotel. Desain dari hotel dibuat dengan begitu baik untuk memenuhi kebutuhan dari para pelanggan. Terutama, untuk kamu yang ingin beristirahat maupun meeting maka sangat cocok digunakan. Batiqa Hotel memiliki kesan modern dan premium, yang akan meningkatkan rasa nyaman dan tenang kamu.

Batiqa Hotel berada di Jl. Darmokali No. 60, Surabaya. Tempat yang strategis dan sangat mudah dijangkau dengan moda transportasi apapun. Fasilitas yang disediakan juga begitu lengkap. Seperti wifi, restaurant, gym, ruang kumpul dan lainnya. 

Lalu, bagaimana soal harga? Kamu tidak perlu khawatir, karena cukup murah dan dijamin cocok untuk kamu! 

Java Paragon

Nah kalo kamu mencari hotel untuk kebutuhan berbisnis maka bisa memilih Java Paragon. Karena, hotel ini sangat cocok untuk keperluan bisnis. Berbagai macam kebutuhan bisa terpenuhi dengan begitu mudah. Terutama, untuk kenyaman dan keamanan juga selalu diutamakan. Terlebih lingkungan yang asri semakin membuat kamu nyaman dalam menginap.

Alamat hotel berada di Jl. Mayjend Sungkono 101 – 103, Surabaya. Fasilitas yang tersedia sangat lengkap. Seperti free wifi, ruang spa, kolam renang, sampai dengan restaurant. Tentunya, sangat membantu untuk berbagai keperluan bisnis dengan layanan tinggi. Bahkan, terdapat juga pusat kebugaran. Tertarik ingin menggunakannya? Harganya sangat sesuai pada kualitas yang diberikan.

Papilio Hotel

Pengalaman menginap yang lebih menyenangkan dan nyaman akan kamu rasakan disini. Desain dari hotel sangat modern dan begitu mewah. Lingkungan juga begitu bersahabat karena bersih, aman. Serta, untuk pelayanan dari hotel begitu baik dan sangat ramah kepada pelanggan. Sangat tepat untuk para wisatawan maupun keperluan berbisnis.

Hotel ini ada di Jl. Ahmad Yani 176 – 178, Surabaya. Fasilitas yang disediakan sudah pasti sangat lengkap. Seperti free wifi, ruang spa, kolam renang, sampai dengan restaurant. Harga hotel ini tidak terlalu mahal dan cocok anda pilih!

Garden Palace

Jika didengar dari namanya, sudah pasti hotel ini menawarkan lingkungan yang asri. Memang, untuk lingkungan disini begitu asri, nyaman dan sangat aman. Terutama, sangat cocok untuk kamu yang ingin menikmati keindahan kota Surabaya.

Lokasi dari hotel ada di Jl. Yos Sudarso 11, Surabaya, Indonesia. Fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap seperti wifi, ruang spa, restaurant, bar dan lainnya. Harga dari hotel cukup murah, tentunya sangat pas di kantong kamu! 

Itulah beberapa pilihan hotel di Surabaya yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan dan keuanganmu.  Hotel diatas adalah hotel-hotel pilihan yang berkualitas. Kenyamanan dan keamanannya tidak perlu diragukan lagi, selamat mencoba teman-teman! 

Tuesday, 20 August 2019

Tips Cermat Hemat Listrik

Tuesday, August 20, 2019 9 Comments
Pengalaman merasakan blackout memberikan arti pentingnya listrik di kehidupan manusia. Kegunaan listrik yang sangat vital. Setiap orang, rumah tangga, tempat usaha bahkan perkantoran menggunakan listrik dengan besaran yang berbeda-beda. Hal tersebut tergantung dari penggunaan dari bangunan tersebut. Jika boros dalam menggunakan listrik, tentu saja biaya tagihannya akan jauh lebih besar.

Namun terkadang kita tidak mengetahui, upaya apa saja yang bisa dilakukan untuk menghemat biaya listik. Berikut beberapa ulasannya.

Hemat listrik

Menggunakan Listrik Pulsa

Dalam sistem paling terbaru, Pemerintah dengan Perusahaan Listrik Negara (PLN) telah menyarankan bahkan mewajibkan bagi setiap rumah untuk menggunakan meteran listrik yang berbasis pulsa. Penggunaan sistem ini cukup efektif bagi kamu yang ingin hemat listrik karena menggunakan sistem prabayar, sehingga besar kecilnya pemakaian listrik telah ditentukan berdasarkan jumlah pembayaran di awal.

Tips yang satu ini sangat ampuh untuk dilakukan, sehingga kamu bisa lebih bijak dalam menggunakan listrik setiap harinya. Karena jika pemakaian boros, maka listrik akan cepat habis sebelum pada batas waktunya.

Cabut Kabel Listrik Ketika Tidak Digunakan

Ketika kamu menyambungkan segala kabel pada sumber listrik, tentunya aliran listrik akan terus menyala. Misalnya saja ketika kamu lupa mencabut charger handphone dari stop kontak, maka arus listrik akan terus mengalir meskipun kabelnya tidak digunakan. Maka dari itu, ketika selesai menggunakan charger atau barang elektronik, kamu juga harus mencabut kabelnya dari stop kontak. Dengan begitu kamu akan hemat listrik.

Selain itu, masih banyak orang-orang yang boros dalam penggunaan televisi. Misalnya ketika TV tidak ditonton, atau ketika malam hari TV lupa dimatikan, hal tersebut harus dihindari karena daya listrik akan terus menyala hingga menyebabkan boros. Ketika malam hari, kamu bisa menggunakan fitur setting waktu menyala TV, atau lekas mematikannya ketika akan tidur.

Hemat Penggunaan Lampu

Tips hemat listrik selanjutnya yaitu hemat menggunakan lampu. Penggunaan yang dilakukan secara sembarangan juga merupakan faktor penting yang harus ditinggalkan demi menghemat biaya listrik. Sebaiknya Kamu menghindari penggunaan lampu di siang hari atau jika keadaan cukup terang. Ketika sinar di pagi hari mulai menyingsing, lampu-lampu ruangan dimatikan, bahkan di siang hari penggunaan cahaya dari sinar matahari lebih baik. Contoh lainnya seperti segera mematikan lampu ruangan yang akan ditinggalkan atau tidak digunakan lagi. 

Hemat Penggunaan AC

Kini pemakaian AC banyak digunakan bahkan oleh para rumah tangga sekalipun. Dalam hal ini, kamu perlu memperhatikan tingkat pemakaianmu ketika menggunakan AC. Akan lebih baik penggunaannya tidak terlalu sering serta menggunakan AC berteknologi hemat energi. Saat ini sudah banyak pilihan AC yang hemat energi. Atau bahkan rumahmu bisa lebih diperbaiki dalam pembuatan ventilasi udara yang cukup, sehingga suhu ruangan pun lebih alami dan tidak terlalu panas.

Bijak Dalam Memilih dan Menggunakan Mesin Cuci

Jika kamu pengguna mesin cuci, maka yang harus diperhatikan agar hemat listrik adlah penggunaan mesin cuci yang sesuai dengan kebutuhan. Artinya, pilihlah mesin cuci dengan kapasitas relatif lebih rendah dan sesuai kebutuhan. Karena semakin besar kapasitas mesin cuci, maka semakin besar pula energi listrik yang digunakan hingga biaya perawatan yang membengkak pula.

Bijak Dalam Menggunakan Kulkas

Mesin pendingin atau kulkas kini hampir dimiliki oleh setiap rumah. Hal ini justru bisa memperbesar biaya listrik perbulan jika tidak diperhatikan. Agar hemat listrik, sebaiknya gunakan kulkas dengan konsumsi daya yang meringankan. Selain itu, jika kamu hendak berpergian dalam waktu lama, turunkan terlebih dulu suhunya hingga yang paling kecil. Atau bahkan jika memungkinkan, cabut kabel penghubung dan matikan kulkas jika akan ditinggal.

Itulah beberapa tips dan langkah yang bisa kamu lakukan di rumah agar lebih hemat listrik, ketika menggunakannya. Maka dari itu, yuk mulai bijak menggunakan listrik sekarang juga! Dengan hemat listrik kita juga menghemat sumber daya alam dan ikut melestarikan bumi. 

Cara Melembutkan Rambut, 100% Wajib Di Coba!

Tuesday, August 20, 2019 8 Comments
Hallo! Asslammualaikum! 

Apakah kamu sedang mencari cara untuk melembutkan rambut? Tidak perlu khawatir, artikel kali ini akan membahas lengkap cara melembutkan rambut paling ampuh.

Rambut menjadi salah satu bagian tubuh yang cukup penting. Karenanya, banyak yang menginginkan untuk memiliki rambut lembut. Cara melembutkan rambut bisa menggunakan berbagai macam metode. Tentunya, direkomendasikan menggunakan bahan yang alami terlebih dahulu. Karena, penggunaan bahan alami akan sangat membantu dalam melembutkan rambut.

Selain itu, dengan menggunakan bahan alami maka tidak ada efek samping yang diberikan. Beda halnya jika menggunakan bahan-bahan lainnya. Bisa saja, tidak cocok pada rambut kamu dan justru merusak rambut. idak disarankan untuk sembarangan dalam menggunakan produk. Lalu, bagaimana cara melembutkan rambut yang direkomendasikan? 

Simak selengkapnya ada di bawah ini.

Pilihan Cara melembutkan Rambut

Terdapat beberapa cara yang bisa kamu gunakan dalam melembutkan rambut. Ini adalah beberapa caranya.

Menggunakan Minyak Zaitun

Cara melembutkan rambut
Cara Melembutkan Rambut 
Kandungan minyak zaitun sudah sangat dikenal sebagai perawatan untuk tubuh. Tentunya, para wanita sudah banyak yang mengetahui hal ini. Terutama, karena kandungan vitamin E yang ada cukup tinggi. Untuk itu, kamu juga bisa menggunakan minyak zaitun untuk membuat rambut menjadi lebih halus. Cara penggunaan juga tidak sulit.

Cara melembutkan rambut dengan minyak zaitun ternyata sangat mudah. Pertama, siapkan terlebih dahulu minyak zaitun. Kemudian, kamu bisa oleskan ke seluruh bagian dari rambut. Pastikan untuk mengoleskannya secara merata. Kemudian, tunggu sekitar sepuluh menit sampai mengering. Terakhir, kamu bisa membilasnya dengan menggunakan air dingin. Gunakan secara rutin satu kali dalam seminggu. Dijamin, rambut kamu akan lebih lembut!

Menggunakan Alpukat

Selain enak untuk di konsumsi, alpukat juga bisa dimanfaatkan untuk melembutkan rambut. Cara melembutkan rambut kasar dan mengembang dengan menggunakan alpukat terbukti hasilnya. Karena, kandungan vitamin yang ada pada alpukat memberikan nutrisi begitu tinggi. Tidak heran, jika banyak yang tertarik ingin menggunakan cara ini.

Cara melembutkan rambut

Bagaimana cara penggunaanya? Sangat mudah, kamu hanya perlu menyiapkan terlebih dahulu satu buah alpukat. Kemudian, pisahkan kulit dan dagingnya. Setelah itu, campurkan daging dari alpukat dengan sedikit air dan aduk sampai dengan merata. Lalu oleskan ke rambut. Tunggu sekitar lima menit dan lakukan pembilasan sampai bersih.

Menggunakan Jeruk Nipis

Cara melembutkan rambut

Rambut kamu kasar seperti ijuk? Bagaimana cara melembutkan rambut kasar seperti ijuk? Cobalah untuk menggunakan jeruk nipis. Karena, kandungan berupa vitamin C yang ada sangatlah tinggi. Jadi, sangat membantu untuk membuat rambut menjadi lebih kuat dan lembut.

Untuk penggunaanya sangat mudah. Yaitu, ambil  dua buah jeruk nipis atau lebih. Kemudian, potong menjadi dua bagian. Jika sudah, campurkan air jeruk nipis dengan sedikit air. Lalu, gunakan air tersebut di rambut anda. Terakhir,anda bisa bilas sampai bersih. Gunakanlah secara rutin agar hasil lebih maksimal.

Menggunakan Vitamin Rambut

Cara melembutkan rambut yang mengembang juga bisa menggunakan vitamin rambut. Karena, kandungan dari vitamin ini memberikan nutrisi yang begitu tinggi pada rambut. Jadi, rambut yang mengembang bisa menjadi lebih lembut. Kamu bisa menemukan banyak sekali vitamin rambut di pasaran. Namun, jangan memilih produk secara sembarangan. Sebelum menentukan pilihan, kamu bisa mencari review dari teman maupun orang lain. Piliah produk yang memang memiliki nutrisi tinggi bukan hanya airnya saja. Cara ini cukup efektif dan hasilnya begitu cepat terlihat!

Kamu dapat mencoba cara melembutkan rambut diatas. Mudahnya, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah. Gunakanlah sesuai dengan kebutuhan ya girls, karena bagaimanapun penggunaan secara berlebihan tidak baik. Dijamin, dengan menggunakan cara diatas rambut akan menjadi lebih lembut! Yuk, mulai rawat rambut kamu. 

Friday, 9 August 2019

Lakme Beuty Class with Indonesian Female Bloggers

Friday, August 09, 2019 7 Comments
Minggu lalu Jabodetabek mengalami blackout, waw. Saat itu aku berada dalam Kereta Listrik (KRL) dari Bekasi menuju Stasiun Kebayoran yang ada di Jakarta Selatan. Baru saja berjalan beberpa menit, tepatnya, kereta baru melalui satu stasiun setelah berjalan lagi tiba-tiba lampu padam, AC tidak berfungsi, KRL pun melambat. Wah kenapa ini, batinku. Sempat bertahan didalam kereta, diluar panas cuy, saat itu jam 11.40 an. Sampai akhirnya aku memutuskan untuk keluar sebentar untuk Salat Zuhur dan bertanya.

"Pak ini ada apa ya?"

Listrik jalur atasnya mati Mbak.

"Lama gak Pak perbaikannya?"

Kemarin sih dua jam baru nyala lagi Mbak. 

Wah, jadwal eventnya jam 13.30. Jangan sampe telat deh di event pertamaku. Hehe. Setelah solat aku memutuskan untuk menyambung perjalanan menggunakan moda transportasi lainnya. Masih berharap dengan KRL dari Manggarai atau Jatinegara. Setelah keluar dari stasiun untuk memesan ojek online atau naik angkot menuju Jatinegara, aku dan banyak orang lain kebingungan karena kami tidak bisa memesan ojek online, bahkan untuk sekadar cek pulsa aja ndak bisa. Lama menunggu sinyal kembali normal, akhirnya aku memutuskan untuk naik angkot menuju Jatinegara dengan mencicil ke Pondok Kopi terlebih dulu, saat didalam angkot sempat mendapat sinyal dan menerima kabar bahwa KRL lumpuh. Bingung deh, mau naik apa ke Kebayoran.

Sepanjang jalan setelah menyambung naik Trans Jakarta yang penuh sesak tanpa duduk dan macet karena lampu lalu lintas juga padam. Aku berasa, wah sepenting ini si Listrik, selumpuh ini moda transportasi tanpa listrik. Sempat ingin menyerah, karenaaa lelah banget cuy! 3 jam berdiri, untung heels cuma didalem tas doang, belum dipake. Tapi mengingat teman baru yang akan ditemui, yaa semangat lagi. Belum sampai tujuan dengan Trans Jakarta, karena udah capek berdiri, aku memutuskan melanjutkan perjalanan dengan Ojek Online, dengan sedikit drama aku pun sampai!!!! Alhamdulillah.

Lakme Beauty Class

Turun dari Ojek, sedetik bingung bangetttt karena capek dan telat banget gitu loh. Ternyata kegiatan sudah mulai, tapi sepertinya belum terlalu jauh. Buru-buru deh bersihin muka dan menyusul step yang sedang dipraktikan. Selain memperhatikan semua Female Blogger yang hadir, aku juga sangat memperhatikan tempat yang ditata sedemikian rupa. Padamnya listrik tidak menjadi halangan karena event ini disupport oleh Mint & Mingle yang sudah menyiapkan lighting. Gak kebayang deh, dandan dengan pencahayaan yang kurang.

Indonesian Female Bloggers x Lakme
Walau aku belum kenal semua orang yang ada, tapi suasananya sangat menyenangkan meskipun haredang euyyyy. Mbak dari Lakme pun menjelaskan dengan sangat baik, bahkan rela ngecek progres dari setiap peserta. Jempol deh buat Mbaknya. 

Kami mencoba semua produk Lakme mulai dari Primer, CC Cream, Foundation hingga lip cream. Setiap mengaplikasikan produk, kami mendapatkan tips cara yang benar dan terbaik agar hasilnya maksimal. Dari semua produk yang kami gunakan hari itu, aku sangat suka dengan Eyelinernya. Aplikator Eyeconic Eyeliner Pen Fine Tip sungguh mantul. 



Banyaknya produk untuk mempercantik diri yang beredar, wanita semakin memiliki banyak pilihan. Selain kualitas dan harga, aku pribadi sangat memperhatikan bahan-bahan yang digunakan didalam produk tersebut. Nah semua produk dari Lakme sudah memiliki BPOM, ini berarti produk-produknya sudah melalui uji klinis dan teruji. Aman untuk digunakan sehari-hari, tidak mengandung bahan-bahan berbahaya serta halal.

Lip Crayon dan Teman Baru

Hasil dandan Rumi, alisnya ya? wkwk
CC Cream and Lip Crayon by Lakme

Udah belajar make up gratis, eh dikasih oleh-oleh lagi! Sebelum pulang kami diberikan bingkisan berwarna merah muda yang berisi lip crayon, selain itu kami juga mendapatkan potongan harga untuk membeli produk Lakme di tempat. Asik bener dah! '

Setelah satu minggu pemakaian, aku suka banget dengan Complexion Care (CC) Creammnya, ringan dan menyamarkan pori-pori. Gila gak sih(?) CC Cream Lakme juga mengandung SPF 30 PA+. Cocok untuk dipakai sehari-hari. Inget yaaa prnting banget loh pake cream Sun Protect Factor. Hal ini senada dengan lip crayonnya yang ringan. Cocok buatku yang lagi males pake lipstik ini, Pilihan warna yang cantik, tapi mudah sekali transfer. 

Indonesian Female Blogger x Lakme

Sore pun tiba, setelah perjalanan yang tidak dekat dan penuh perjuangan. Make up class yang menyenangkan walau penuh khawatir gak bisa balik ke Bekasi. Haha. Hal yang paling buat seneng banget-banget yaa dapet temen baru, yang semangat belajar dan berbaginya tinggi banget. Terima kasih Indonesian Female Bloggers!