Wednesday, 10 October 2018

Safi White Expert; Halal, Alami dan Teruji


Tepat, 2 minggu lalu aku mengahadiri event yang daiadakan oleh Safi Research Institue. Safi yang merupakan produk skin care memiliki branding Halal, Alami dan Teruji. Safi merupakan skincare nomor 1 di negara asalnya, Malaysia.

Safi Research Institue

Apa sih yang temen-temen liat pertama kali kalo mau beli skincare? Sebagai muslim, aku usaha banget tahu kalo produk yang mau aku beli itu halal, biar enak dan nyaman aja pakenya. Cantik dan ridho Allah adalah impian semua perempuan muslim. HEHE.

Nah, Safi dikembangkan di Safi Research Institue, Institut Halal pertama di dunia yang menjawab kebutuhan perempuan muslim, terutama di Indonesia. Selain halal, Safi, tidak menggunakan hewan sebagai bahan dari produknya. Eco-Friendly, hemat energi dan green packaging serta Vegan.

Tampilan Web Safi Indonesia

Acara hari itu, Safi juga menghadirkan Suhay Salim! Iyaaaa Suhaylah yang pertama kali memperkenalkan produk ini padaku melalui video racunnya di Youtube. Setelah menjelaskan produknya, pihak Safi menantang kami untuk mencoba langsung serangkaian skincare yang mereka sediakan, menghapus makeup!!!

Safi White Expert



Safi White Expert Puryfing Cleanser

Pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.


⇉ Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
⇉ Membersihkan sisa make up dengan seksama.
⇉ Menjaga kelembaban kulit wajah.
⇉ Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai:
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 50 gr dan 100 gr. Harga: 100 gr (Rp.34.900); 50 gr (Rp. 24.900).

Safi White Expert Ultimate Essence 

Esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. 



↳ Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
↳ Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
↳ Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
↳ Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
↳ Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
↳ Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut.Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Harga untuk ukuran 20 gr (Rp. 79.000)

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA++  

Krim yang digunakan sebelum beraktifitas atau keluar rumah, krim ini lembut dan mudah diserap serta diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Tabir Surya.



⇒ Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.
 Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
 Membantu membuat kulit tampak cerah.
 Menghaluskan kulit.
 Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 45 gr dan 100 gr. Harga: 45 gr (Rp.99.500); 20 gr (Rp. 47.500).


Safi White Expert CC Cream SPF24PA++ 

merupakan CC krim dengan kandungan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air yang tidak hanya membuat kulit tampak lebih halus mulus, namun juga :

⇛ Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat.
⇛ Membantu mencerahkan tampilan kulit.
⇛ Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami.
⇛ Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam.
⇛ Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan SPF24 PA ++.
⇛ Membantu melembabkan kulit wajah.
Membantu mengurangi kilap pada kulit berminyak.





Selama pemakaian, CC cream ini adalah produk yang paling aku suka, karena sangat natural dan ringan sekali di wajah. Cocok untuk penggunaan sehari-hari dengan hasil lebih alami.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher secara merata. Gunakan setelah menggunakan Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF24PA++ atau sebelum memakai tata rias wajah.

Harga (Rp. 79.000)

Safi White Expert Skin Refiner


Safi White Expert Skin Refiner Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Ekstrak Jamur. 

- Meringkas pori-pori wajah. 
- Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya. 
- Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket.

Cara Pakai: 
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.
                        
Harga (Rp. 49.000)

Halal, Alami, Teruji

“Kak, skincare yang vegan apa sih?”

“Rum, produk itu halal gak?

Safi hadir sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak perempuan Indonesia. Sebagai perempuan dengan kulit sensitif setahun terakhir aku mulai rajin mencari tahu tentang produk-produk skincare dan makeup, dari bahan yang digunakan serta pengolahannya. Pun, sebagai blogger, sering sekali teman-teman menanyakan atau meminta saran.

Safi X Beauty Blogger Palembang

Acaranya berjalan seru, Suhay memanglah Suhaylah dengan segala kekocakannya dan Safi membuatku jatuh cinta pada produknya yang sejuk, alami dan yang pasti halal. Terima kasih Safi!

2 comments:

  1. di mana ya mbak jualnya? kok belum pernah nemu.

    ReplyDelete
  2. Wah mba sari rumi, kayaknya bagus ya safi ini

    ReplyDelete