Friday, 14 April 2017

Unwell

Friday, April 14, 2017 0 Comments
Sometimes there is a feeling you cant handle to around your day, you cant drive well your every inch pain. You just too tired of being strong. Masyaallah. 
In every exhale and inhale you always try to be positive. To believed the day when all the patient payoff will coming soon. You never lose hope. Youre pray smoothly and also harder. Youre do good things to forget the page of ass. But, you never be good enough. You try try and try. And still, you never good enough.
You just so tired but your dream cant wait.
When you build up all your dream and the universe just like does not appreciated at all. Maybe my dream are too big. Maybe I am not fight well. Maybe I do so much sins to make my prays came true soon.
I'm just Feeling so unwell rightnow and I dont know who to talk about with. I'm just feeling so unwell. I cant believe myself. I cant believe this world and how its works out. For this time. Yaa Rabb.
When you do your best but you cant succsess.
Youre nothing but a liar..
I'm survivor, I'm strong than I never been. 
Start today.

Monday, 10 April 2017

Masak Itu Seni

Monday, April 10, 2017 0 Comments
Heyho... Assalammualaikum... Sebenernya aku udah nulis beberapa “tulisan” tapi karena tulisan-tulisan itu harus di post dengan beberapa foto dan dipost via laptop jadi aku belum sempet. Fyi, hotspot dari handphoneku gak bisa connect ke laptopku. Udah, udah aku coba oprek-oprek. Tapi, aku tak mampu. Jadi gini. Saat makan tadi aku sambilan nonton Hitam Putih (Hidup ini)... sekilas sih tapi bahas tetang makan. Tentang masakan dan masak sih point yang aku dapet. 
“Waktu dia ngasih tau gue resepnya, gak gue dengerin. Gue masa bodo aja. Karena gue tau, sekalipun dia ngasih tau seluruhnya, details, tangan dia dan tangan gue gak akan bisa masak yang sama. Seenak masakan dia. Dia udah masak ribuan kali. You cannot copy an art.” 
Kira-kira itu point yang menohokku dan memberikan energi ke otak untuk memerintahkan jari-jari (mungil)ku menari-nari diatas keyboard laptop kesayangan akuuuu. Wkwkwkwk 
Masak. 
Salah satu hal yang sangat aku suka. Aku butuh. 
Masak terkadang bukan cuma mengenai menyajikan makanan yang bisa dimakan doang. Masak juga tentang cinta. Dimana kamu peduli tentang apa yang disukai orang, apa yang boleh atau tidak boleh orang makan. Apa yang baik orang tersebut. Masak itu seni! Aku sendiri sudah satu tahun terakhir ini terbiasa memasak, dengan segala keriwehan kuliahku memasak adalah salah satu hiburan termurah. 
Aku gak berharap bisa masak seenak mungkin, aku cuma berharap dengan masak orang-orang disekitarku sadar bahwa aku peduli dan cinta dengan mereka. 
Sebagai perempuan. Perempuan yang hidup di tengah hiruk-pikuk perdebatan emansipasi, aku cuma punya impian kalo nanti masakanku adalah masakan yang bakalan paling dirindukan oleh keluargaku. Bakalan ada anak-anak atau remaja-remaja tanggung yang bilang “masakan yang paling enak itu.... masakan Ibuku”. Pay off  banget. Ala bisa karena biasa, last but not least. You cannot copy an art! 
Wassalammualaikum.