Monday, 19 November 2018

[REVIEW] Raiku Brightening Series

Monday, November 19, 2018 0 Comments
Hallo! Assalammualaikum, balik lagi, kali ini aku mau ngerivew salah satu produk lokal yang cakeppp abis. Serangkaian brightening series dari RAIKU ini cocok banget sama muka aku dan setelah dua minggu pemakaian mulai terlihat hasilnya.

RAIKU Beauty adalah produk skincare yang diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Paraben sebagai bahan pengawet dalam dunia kosmetik dan farmasi bisa menjadi pemicu sel kanker, RAIKU sangat konsen memberikan kualitas terbaik untuk perempuan Indonesia. Raiku memiliki 2 rangkaian produk, yaitu Brightening dan Anti Aging Series. Rangkaian produknya sama tetapi dengan formulasi serta manfaat yang berbeda.

Raiku Brightening Series

Raiku Brightening Series
Raiku Brightening Series

Saat ini kebanyakan perempuan memilih untuk bisa tampil bare face tapi tetep cantik dan enak dipandang. Dari itu, banyak brand kecantikan yang berlomba-lomba mengeluarkan inovasi-inovasi terbaiknya demi melahirkan produk yang dibutuhkan oleh pasar. Di Indonesia sendiri persaingan antara brand lokal sangat ketat, salah satunya Raiku Beauty.

Raiku Brightening Series
Raiku Cleansing Cream Brightening Seri

Double cleansing atau pembersihan ganda (dua kali) harus dijadikan rutinitas ya man-teman, karena hal ini sangat efektif untuk membersihan sisa-sisa makeup biar mula kita beneran bersih. Raiku memiliki 2 cleanser, pertama cleasing cream yang bisa digunakan untuk membersihkan makeup. Cream pembersih dioleskan keseluruh bagian wajah lalu dihapus menggunakan tisu, untuk membersihkan wajah, aku pribadi tidak menyarankan penggunaan kapas ya man-teman. Dari tisu itu kita bisa ngeliat kotoran yang diangkat dengan cleasing creamnya.

Cleansing cream dari Raiku Brightening Series ini menganndung chamomile extract dan Vitamin E. Chamomile extract yang berasal dari bunga Chamomile memiliki khasiat sebagai anti bakteri, melembabkan kulit dan bisa mencegah timbulnya jerawat. Sedangkan Vitamin E berfungsi sebagai penyamar bintik-bintik gelap, merawat wajah dari sengatan matahari serta memudarkan bekas luka.

Raiku Brightening Series
Raiku Cleansing Foam Brightening Series

Setelah menggunakan cleansing cream, tahapan pembersihan wajah kedua menggunakan cleansing foam. Penggunaan cleansing foam untuk memastikan jika wajah kita benar-benar bebas dari sisa kotoran. Cukup usapkan cleansing foam pada muka yang terlebih dulu sudah dibasahi, lalu lakukan gerakan memutar pada kedua belah wajah menggunakan tangan, kemudian bilas deh!

Raikku Cleansing Foam mengandung ekstak beras yang sangat baik sekali untuk mencerahkan kulit, menyamarkan kantung mata yang gelap serta dapat membantu melawan penuaan.

Raiku Brightening Series

Raiku Brightening Series
Raiku Brightening Toner

Raiku Brightening Toner! Yup, sampe ketahapan ini. Toner adalah salah satu produk skincare favoriteku. Brightening Toner dari Raiku mengandung niacinamide merupakan salah satu jenis Vitamin B. Niacinamide berfungsi untuk mengatur produksi minyak alami wajah, meningkatkan imunitas kulit serta membantu mengatasi hiperpigmentasi. Mengandung AHA yang berfungsi mengurangi luka bekas jerawat dan safflower untuk menjaga kelembaban kulit wajah.

Toner sendiri memiliki berbagai fungsi, untuk menyeimbangkan pH agar kulit produksi minyak pada kulit tetap normal dan alami. Mengencangkan pori, menghidrasi dan menutrisi kulit. Aku menggunakan toner bukan lagi sebagai pembersih wajah, jadi saat ingin menggunakan toner pastikan wajah kita sudah sangat bersih dan aplikasikan toner dengan mengusapkan cairan toner keseluruh bagian wajah hanya menggunakan tangan. Dijamin segernya berasa banget! Mulai kurangi penggunaan kapas untuk wajah yaaa.

Raiku Brightening Series

Raiku Brightening Series
Raiku Brightening Serum
Penggunaan toner sangat mempermudah agar serum bisa terserap dengan maksimal dan cepat. Raiku Brightening Serum memiliki kandungan yang sama dengan Brightening Toner. Raiku Brightening Series sangat konsen dengan bahan-bahan yang terkandung di setiap produknya agar hasil yang didapatkan maksimal dan memuaskan.

Raiku Brightening Cream

Setelah serum terserap oleh kulit wajah, kita bisa mengoleskan Raiku Brightenig Cream. Raiku Brightenig Cream terdiri atas morning cream dan night cream. Perbedaannya ada pada waktu penggunaan, morning cream dan night cream terbuat dari bahan yang sama, hanya saja pada morning cream ditambahnkan spf 15 untuk melindungi kulit dari sinar UVB.

Bare Face with Raiku Brightening Serum

Setelah penggunaan serangkaian produk Raiku, secara singkat kulit akan terasa segar dan lebih kenyal. Untuk pemakaian rutin sendiri, jidatku yang sedikit lebih hitam dari bagian wajah lainnya berangsur-angsur menyamarkan perbedaannya. Hehe.


Kesimpulan!!!
Prooduk lokal, harus support produk lokal dong, apalagi produk yang berkualitas, bukan kaleng-kaleng. Kualitasnya, sudah dirasakan sendiri, bakalan nerus nih kalo udah habis, harga cukup terjangkau. Oh, Raiku! I’m fallin in love with you.

Salam hangat, dari Bandung.
Wassalammualaikum!


Wednesday, 14 November 2018

Noera Slimming Tea, Teh Herbal Pertamaku!

Wednesday, November 14, 2018 0 Comments
Hello! Assalammualaikum...
Gak berasa sudah jalan dua minggu mengkonsumsi Noera Slimming Tea. Khasiatnya mulai terasa sejak pertama kali minum teh hangat dari Noera Slimming Tea. Gak langsung turun berat badan 2 kg gituuu, enggak. Tapi pencernaan rasanya bersih aja. Selama ini, tubuhku bukan tipe yang punya masalah di sistem pencernaan, semuanya lancar, tapi semenjak konsumsi teh herbal ini, perut terasa lebih plong dan enak. Noera Slimming Tea aku konsumsi sebanyak 2 kali dalam sehari setiap sebelum makan. Rasa dari teh ini masih bisa dinikmati walau tanpa gula. Harus tanpa gula yaa teman-teman. Hehe. 
Noera Slimming Tea

Noera Slimming Tea adalah teh herbal yang terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi, 100% herbal terbuat dari green tea, senna leaf dan honey. Green Tea atau teh hijau memiliki manfaat sebagai pencegah resiko diabetes serta dapat menurunkan berat badan. Senna Leaf atau lebih dikenal dengan Daun Jati Cina, memiliki nama latin Cassia Angustifolia. Senna Leaf memiliki banyak manfaat beberapa diantaranya adalah sebagai rem untuk kolestrol tinggi, bahkan bisa menurunkan kolestrol dengan konsumsi yang rutin. Senna Leaf juga dapat membantu membersihkan sisa kotoran yang tertinggal di dinding-dinding usus, sebagai detoksifikasi dan mampu membantu regenerasi sel. Madu sebagai bahan pelengkap berkhasiat untuk mencegah obesitas dan madu memiliki banyak manfaat, terutama bagi sistem imunitas tubuh. 

Teh herbal, Noera Slimming Tea

Secara keseluruhan Noera Slimming Tea memilili manfaat sebagai berikut, yaitu:
1. Membantu penurunan berat badan
2. Membersihkan darah kotor
3. Mengurangi kolestrol
4. Membuang racun dalam tubuh
5. Meluruhkan lemak
6. Membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh
7. Menyegarkan tubuh. 

Teh ini dapat dikonsumsi setiap hari sebanyak 2 kali sebelum makan dan diajurkan diminum sesudah makan untuk teman-teman yang memiliki mag. Satu sachet teh bisa diseduh dengan air hangat sebanyak 150 ml dan sangat enak diminum selagi hangat. Aku pribadi sangat suka dengan rasa teh herbal satu ini. 

Dalam satu bungkus Noera Slimming Tea, terdapat 60 sachet. Berarti cukup untuk konsumsi selama satu bulan dong, manfaatnya begitu terasa karena memang, pribadi, aku mengkonsumsi teh ini secara teratur sejak pertama kali paketnya sampe rumah! Hehe. Utuk berat badan sih belum nimbang dan emang niat awalnya bukan untuk menurunkan berat badan. Biar lebih sehat aja gitu! dan ternyataaa perut rasanya enak, badan terasa ringan wkwk (sugesti ahhh), mungkin karena Noera Slimming Tea sendiri memiliki manfaat untuk melancarkan peredaran darah kali yak. 

Menurutku lancarnya sistem pencernaan sangat berpengaruh bagi kesehatan keseluruhan tubuh, jadiii jangan mau menumpuk sisa-sisa kotoran di usus, terlebih badan jadi slim, yang pasti kita bisa menikmati hidup sehat dengan pola hidup yang sehat, olahraga dan minum teh herbal Noera Slimming Tea. 

Bye! 
Wassalammualaikum! 

Saturday, 3 November 2018

Cara Mudah Berwakaf melalui Sun Life

Saturday, November 03, 2018 17 Comments
Dalam menjalani kehidupan ini, setiap halnya harus seimbang. Mengerjakan untuk kehidupan dunia dan mengejar kebaikan untuk bekal di akhirat kelak. Salah satu bentuk kegiatan yang manfaatnya bisa terasa sejak melakukannya hingga kelak (amal jariah)  adalah dengan berbagi. Salah satu ibadah untuk berbagi kebermanfaatan adalah dengan wakaf atau berwakaf.

Berwakaf atau memberikan wakaf, adalah memberikan benda bergerak atau tidak bergerak yang kita miliki untuk digunakan demi kepentingan umum. Mengelola uang sekaligus beribadah dengan wakaf.

Kebermanfaatan wakaf lebih luas jika dibandingkan dengan kegiatan berbagi dalam bentuk harta, seperti sedekah, infak dan zakat. Melalui wakaf, dengan penuh keikhlasan kita menahan harta yang dimiliki untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat sekitar. Berwakaf juga telah diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia No. 41 tahun 2004 menyebutkan bahwa pemakaian wakaf haruslah sesuai dengan tujuan yang telah disepakati bersama. Salah satu bentuk wakaf adalah tanah wakaf,  yang kemudian digunakan untuk membangun tempat ibadah atau untuk tempat pemakaman. Tapi, berwakaf tidak harus melalui harta tidak bergerak sepeeti tanah. Kita bisa berwakaf sejak dini melalui salah satu produk Sun Life yang akan memfasilitasi kita memiliki asuransi dan sekaligus berwakaf dalam waktu bersamaan. 

Berasuransi dan berwakaf dengan pasti, kini dan nanti

PT. Sun Life Financial Indonesia, memfasilitasi kita untuk berasuransi sekaligus berwakaf. Asuransi Brilliance Hasanah Maxima adalah salah satu solusi untuk perencanaan keuangan serta amal ibadah melalui wakaf. Asuransi Brilliance Hasanah Maxima adalah produk asuransi syariah yang menggabungkan manfaat  asuransi serta fasilitas wakaf untuk memaksimalkan potensi kehidupan, kini dan masa yang mendatang. 

PT. Sun Life Financial Indonesia adalah layanan jasa yang telah berdiri sejak 1995. Sun Life menyediakan produk proteksi dan pengelolaan kekayaan, yang meliputi asuransi jiwa, asuransi pendidikan, asuransi kesehatan serta perencanaan hari tua dan kini hadir dengan Asuransi Brilliance Hasanah Maxima. 

Norman Nugraha, Chief of Sharia Business Sun Life Financial Indonesia

4 Nilai Utama dalam berwakaf, yaitu:

1. Kebaikan
Manfaat luas yang akan dirasakan bagi masyarakat sekitar dari objek wakaf memiliki nilai kebaikan untuk diri sendiri pun contoh bagi banyak orang. 

2. Ibadah
Mengelola uang sekaligus beribadah dengan wakaf, wakaf memiliki nilai ibadah selain manfaatnya yang luas juga membantu pemerintah dalam membangun fasilitas umum. 

3. Amal Jariah
Menurut kbbi,  amal jariah adalah perbuatan baik untuk kepentingan umum yang dilakukan tanpa pamrih dan pahalanya terus mengalir.  Sejak manfaat pertama hadir ditengah kehidupan masyarakat yang memberikan wakaf akan menerima amal ibadahnya dan terus-menerus selama fasilitas itu digunakan. 

4. Membangun Infrastruktur
Hasil wakaf yang akan dikelola dengan baik akan menghasilkan manfaat yang maksimal, salah satunya membantu pembangunan infrastruktur yang bisa meningkatkan perekonomian, fasilitas kesehatan serta pendidikan.  

Dalam pengelolaan dana wakaf, Sun Life bekerjasama dengan beberapa lembaga terpercaya untuk mengelola aset wakaf (Nazhir)  yaitu Badan Wakaf Indonesia, Dompet Dhuafa, Rumah Wakaf dan 174 lembaga yang tedaftar di Badan Wakaf Indonesia (WBI).

Sebagai pemegang polis Asuransi Brilliance Hasanah Maxima, nasabah akan menerima laporan penyaluran dari dana asuransinya yang juga digunakan sebagai dana wakaf. Sejak dini kita sudah bisa merencanakan pengelolaan keuangan melalui produk asuransi Sun Life ini untuk memberikan manfaat kini dan nanti.

Sun Life sebagai salah satu perusahaan asuransi di dunia memiliki tujuan untuk membantu para nasabah agar mencapai kemapanan finansial dan menjalani hidup yang lebih sehat melalui solusi-solusi inovatif, penuh wawasan dan relevan dengan masyarakat Indonesia, sehingga mereka merasa percaya diri karena memiliki mitra finansial yang peduli dengan kesejahteraan nasabahnya.

Blogger Palembang dalam Kopdar Wakaf Pasti Kini dan Nanti

Melalui Kopdar ini banyak sekali pengetahuan mengenai wakaf yang kami terima dan tidak sabar untuk memulai langkah kecil demi terjaminnya finansial kini dan nanti. Yang pasti juga, kapan lagi sih beli produk asuransi, juga berwakaf, amal jariahnya jalan terus, bantu pembangunan negeri tercinta juga.

Yuk, tunggu apalagi? Produk keren ini.  Berasuransi sambil berwakaf, aman di dunia, amal jariah terus mengalir.