Wednesday, 10 October 2018

Safi White Expert; Halal, Alami dan Teruji

Wednesday, October 10, 2018 2 Comments

Tepat, 2 minggu lalu aku mengahadiri event yang daiadakan oleh Safi Research Institue. Safi yang merupakan produk skin care memiliki branding Halal, Alami dan Teruji. Safi merupakan skincare nomor 1 di negara asalnya, Malaysia.

Safi Research Institue

Apa sih yang temen-temen liat pertama kali kalo mau beli skincare? Sebagai muslim, aku usaha banget tahu kalo produk yang mau aku beli itu halal, biar enak dan nyaman aja pakenya. Cantik dan ridho Allah adalah impian semua perempuan muslim. HEHE.

Nah, Safi dikembangkan di Safi Research Institue, Institut Halal pertama di dunia yang menjawab kebutuhan perempuan muslim, terutama di Indonesia. Selain halal, Safi, tidak menggunakan hewan sebagai bahan dari produknya. Eco-Friendly, hemat energi dan green packaging serta Vegan.

Tampilan Web Safi Indonesia

Acara hari itu, Safi juga menghadirkan Suhay Salim! Iyaaaa Suhaylah yang pertama kali memperkenalkan produk ini padaku melalui video racunnya di Youtube. Setelah menjelaskan produknya, pihak Safi menantang kami untuk mencoba langsung serangkaian skincare yang mereka sediakan, menghapus makeup!!!

Safi White Expert



Safi White Expert Puryfing Cleanser

Pembersih wajah dengan busa yang lembut, diperkaya Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.


⇉ Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori.
⇉ Membersihkan sisa make up dengan seksama.
⇉ Menjaga kelembaban kulit wajah.
⇉ Cocok untuk semua jenis kulit.

Cara Pakai:
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 50 gr dan 100 gr. Harga: 100 gr (Rp.34.900); 50 gr (Rp. 24.900).

Safi White Expert Ultimate Essence 

Esen bertekstur lembut diperkaya dengan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite. 



↳ Membantu membuat kulit tampak lebih cerah.
↳ Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah.
↳ Membantu menyamaratakan warna kulit muka.
↳ Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri.
↳ Membantu mengurangi kemerahan dan menyejukkan kulit.
↳ Melembutkan & menghidrasi kulit wajah.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher, pijat dengan lembut.Gunakan pada pagi hari setelah penggunaan Safi White Expert Skin Refiner.

Harga untuk ukuran 20 gr (Rp. 79.000)

Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF15 PA++  

Krim yang digunakan sebelum beraktifitas atau keluar rumah, krim ini lembut dan mudah diserap serta diperkaya dengan Ekstrak Habbatus Sauda, Teknologi OxyWhite serta Tabir Surya.



⇒ Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.
 Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi.
 Membantu membuat kulit tampak cerah.
 Menghaluskan kulit.
 Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Hadir dalam 2 kemasan, yaitu 45 gr dan 100 gr. Harga: 45 gr (Rp.99.500); 20 gr (Rp. 47.500).


Safi White Expert CC Cream SPF24PA++ 

merupakan CC krim dengan kandungan Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite yang memberi manfaat krim pelembab bertekstur ringan dan berbasis air yang tidak hanya membuat kulit tampak lebih halus mulus, namun juga :

⇛ Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat.
⇛ Membantu mencerahkan tampilan kulit.
⇛ Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami.
⇛ Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam.
⇛ Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan SPF24 PA ++.
⇛ Membantu melembabkan kulit wajah.
Membantu mengurangi kilap pada kulit berminyak.





Selama pemakaian, CC cream ini adalah produk yang paling aku suka, karena sangat natural dan ringan sekali di wajah. Cocok untuk penggunaan sehari-hari dengan hasil lebih alami.

Cara Pakai:
Usapkan pada wajah dan leher secara merata. Gunakan setelah menggunakan Safi White Expert Illuminating Day Cream SPF24PA++ atau sebelum memakai tata rias wajah.

Harga (Rp. 79.000)

Safi White Expert Skin Refiner


Safi White Expert Skin Refiner Safi White Expert Skin Refiner adalah Toner yang dan ringan dan lembut di kulit dengan kandungan Habbatus Sauda, Oxywhite Technology dan Ekstrak Jamur. 

- Meringkas pori-pori wajah. 
- Mempersiapkan kulit wajah untuk menerima produk selanjutnya. 
- Formulasi tanpa alkohol, memberikan kesegaran tanpa perih dan lengket.

Cara Pakai: 
Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut rasa perih dan lengket. Gunakan setelah Safi White Expert Purifying Cleanser.
                        
Harga (Rp. 49.000)

Halal, Alami, Teruji

“Kak, skincare yang vegan apa sih?”

“Rum, produk itu halal gak?

Safi hadir sebagai jawaban atas kekhawatiran banyak perempuan Indonesia. Sebagai perempuan dengan kulit sensitif setahun terakhir aku mulai rajin mencari tahu tentang produk-produk skincare dan makeup, dari bahan yang digunakan serta pengolahannya. Pun, sebagai blogger, sering sekali teman-teman menanyakan atau meminta saran.

Safi X Beauty Blogger Palembang

Acaranya berjalan seru, Suhay memanglah Suhaylah dengan segala kekocakannya dan Safi membuatku jatuh cinta pada produknya yang sejuk, alami dan yang pasti halal. Terima kasih Safi!

Tuesday, 2 October 2018

Regional Conference Sophie 2018, Dare to Change

Tuesday, October 02, 2018 3 Comments
Ribuan hari aku mengenalmu, ratusan alasan aku mengagumimu..

Hallo. Hei. Assalammualaikum.

Mau cerita nih, minggu lalu aku ikut Acara Regional Conference Sophie, Dare to Change di Grand Atyasa. Acara ini dihadiri oleh banyak orangm, mulai dari media, blogger, member Sophie, juga masyarakat umum.

Mengenal produk Sophie sejak SMP membuatku sangat tertarik mengikuti acara ini. Ternyata, awal dari larisnya produk Sophie Paris Indonesia, Sophie Paris diawali dari sebuah industri rumahan dengan tiga orang tukang jahit yang berkerja di loteng rumah dan menghasilkan tas-tas cantik mencuri banyak perhatian. Karena penjualan yang makin pesat, Mr Bruno Hasson merekrut karyawan, menyewa gedung dan menerapkan sistem Direct Selling yang memanfaatkan tenaga penjual yang diberi insentif untuk menjualkan produk Sophie, hingga akhirnya bisa sampai ke seluruh penjuru Indonesia, sampailah katalog-katalognya ke tangan mamaku dan yaa dompet dan tasku sering sekali beli di Sophie.

Mr. Bruno Hasson menjelaskan inovasi-inovasi terbaru dari Sophie Paris.
Mengikuti perkembangan dan kemajuan teknologi, Sophie selalu memberikan inovasi baru, bukan hanya dalam segi produk namun juga pelayanan pada pelanggan. Saat ini pembelian tidak hanya bisa dilakukan di Toko Sophie, atau seperti Mamaku dulu, memesan melalui member atau reseller Sophie. Saat ini semuanya sudah mudah, semua produk Sophie bisa diorder langsung melalui Sophie Paris. Asik kan? Fyi, di website ini pilihan produk lebih lengkap loh dibanding katalog! Pun, katalog Sophie disetiap lembarnya memiliki barcode, barcode ini bisa kita scan dan langsung menuju ke produk pada lembar tersebut dan taraaa siap diorder.

Sesuai dengan tema acara, Dare to Change. Selain website, Sophie Paris juga sedang mempersiapkan untuk memiliki aplikasi pribadi untuk pemasaran produk Shopie. Jadi gak sabar, biar belanja jauh lebih mudah.

Kuteks! Paint and Peel Nail Polish by Sophie
Selain itu, Sophie juga meluncurkan produk terbarunya. Kuteks! Paint and Peel Nail Polish. Ini sih yang buat aku takjub dan memenuhi kebutuhanku yang terkadang pengen pake kuteks tapi lagi solat dan ribet banget kalo harus bersihin pake nail polish. Paint and Peel Nail Polish adalah cat kuku yang khusus diformulasikan dengan formula water base sehingga lebih sehat untuk kuku, tidak berbau dan mudah dibersihkan. Cukup dengan dibasahi dengan air dan dikelupas. Kuteks ini beneran menjawab keinginan gadis-gadis diluaran untuk tetap bisa menggunakan kuteks yang baik untuk kuku serta mudah dihilangkan.

Keseruan Blogger Palembang Kumpul

Selain dipersilakan mencoba beberapa produk make up, Sophie juga membagikan banyak  doorprize untuk para peserta. Untuk para media dan blogger, kami mendapatkan goodie bag

by Sophie Paris Indonesia
Aku mendapatkan tas cantik dari Sophie Paris. Tas cokelat dengan tampilan elegan ini bakalan jadi tambahan koleksi tas Sophie Parisku. Selain itu aku juga dapet gantungan kunci dan Blackhead Nose Mask. Blackhead Nose Mask ini adalah masker untuk area hidung yang berdungsi mencabut komedo dan membuat hidung terasa lembut.

Wah, semoga Sophie Paris bisa selalu berinovasi dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia dengan kualitas dan harga yang bersaing! Terima kasih Sophie Paris.

Wassalammualaikum..

PRUlink, Always Listening Always Understanding

Tuesday, October 02, 2018 2 Comments
“Eh, bukannya asuransi untuk jaminan kesehatan aja ya?” Ternyata asuransi jiwa, tidak hanya menjamin tanggungan kesehatan dan kematian, tapi juga menawarkan produk-produk investasi. PT. Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang didirikan pada tahun 1995, memiliki banyak produk asuransi terkait investasi (unit link). Pengembangan produk selalu dilakukan Prudential demi memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia untuk memiliki perlindungan yang mencukupi.

Prudential pertama kali meluncurkan produk investasi (unit link) pada tahun 1999 dan terus diminati masyarakat Indonesia. Mayoritas masyarakat menginginkan asuransi untuk mengcover kebutuhan di masa pensiun, biaya rumah sakit, pendidikan anak serta perlindungan sakit kritis. Prudential yang Always Listening Always Understanding menjawab keinginan konsumen dengan produk PRUlink. 


Bapak Widyananto Sutanto

Widyananto Sutanto, VP Corporate Communications Prudential Indonesia, menyatakan, “Tren di industri menunjukkan produk link terus diminati masyarakat dan menjadi pendorong pertumbuhan asuransi jiwa. Kami bersyukur Prudential terus dipercaya sebagai pemimpin pasar melalui produk-produk asuransi jiwa unit link kami. Kami terus meningkatkan keahlian kami dan kali ini menawarkan kepada para nasabah dua inovasi produk unit link terbaru Prudential, yaitu PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru.”


Bersama PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru pasti dikasih lebih, yaitu: 

  1. PRUbooster investasi, pertama kali di pasar, nasabah akan mendapatkan tambahan alokasi investasi setiap tahunnya. Asik kan! 
  2. PRUbooster proteksi, setiap tahunnya uang pertanggungan nasabah akan meningkat tanpa perlu pernyataan kesehatan. Alokasi investasi sejak hari pertama. Saat hari pertama pembelian polis, uang kita langsung diinvestasikan. Untuk Investasi Prudential menawarkan dana investasi baru yang dapat dipilih untuk PRUlink Generasi Baru, yaitu PRUlink Rupiah Global Low Volatility Equity Fund yang diharapkan memberikan kestabilan melalui pemilihan saham global yang memberikan deviden tinggi, dan PRUlink Rupiah Global Emerging Market Equity Fund yang berinvestasi ke perusahaan-perusahaan di pasar-pasar negara berkembang yang bertumbuh pesat untuk mengupayakan hasil investasi lebih tinggi dimasa yang akan datang. 
  3. 2 kali nilai Uang Pertanggungan apabila terjadi meninggal dunia karena kecelakaan. 
  4. Tidak ada biaya administrasi untuk transaksi elektronik dan autodebit rekening, sesuai syarat dan ketentuan. 
Beragam pilihan tambahan manfaat (riders). Prudential menawarkan nasabah untuk bisa dengan mudah mengupgrade riders seperti PRUtotal & Permanent disablement dan PRUcritical hospital Cover, yang memiliki produk konvensional dan syariah. 


Blogger Palembang dan para media dalam peluncuran PRUlink Generasi Baru dan PRUlink Syariah Generasi Baru 

Asuransi erat dengan usia tua yang mulai khawatir dengan biaya kesehatan, biaya pendidikan dan investasi lainnya. Padahal asuransi akan lebih mudah untuk kawula muda. Saat ingin membeli asuransi kita diminta untuk melakukan tes kesehatan, usia muda yang masih sehat biasanya lebih memungkinkan untuk mengambil produk asuransi dengan seribu manfaat. “Muda belum mapan, untuk apa asuransi?” Investasi sangat baik untuk dilakukan sedini mungkin, sebagai persiapan jaminan kesehatan, dan bisa terus ditambah kelaknya sesuai dengan kebutuhan. Saat kamu sudah punya istri bisa tambah produk untuk tanggungan istri, sudah punya anak, bisa tambah untuk jaminan pendidikan anak.

Kalo bisa sehat sekarang dan aman sampai nanti, tunggu apalagi? Yuk jadi yang muda yang berinvestasi, yang muda yang mempersiapkan! 

#PRUlinkGenerasiBaru #PRUlinkSyariahGenerasiBaru #PastiDikasihLebih