Saturday, 13 April 2013

Rosaline: Cinta Pertama Sang Romeo

Saturday, April 13, 2013 0 Comments

       Tau drama Korea Princess Hours?? Yup, drama ini rilis tahun 2006 dan gue baru nonton di tahun 2013. -___- Tapi tetep kok, drama ini tetep!! pokoknya ini jadi drama yang paling bagus yang pernah gue tonton.
       Awalnya sih ngikutin alur cerita, lucu liat kehidupan Putra Mahkota Lee Shin sama Chaegyung yang masih muda udah harus nikah dan hidup di istana. Tapi kok makin kesini, udah tamat nontonnya malah nyesek gak berujung. Kenapa Lee Shin gak sama Hyorin? Chaegyung sama Yull? Kan happy ending tuh. *maksa



Matanyaa itu loh!

       Gue suka banget sama karakternya Hyorin, meski diawal dia jahat sama Chaegyung. Hyorin strong banget. Inget deh waktu Hyorin bilang ke Putra Mahkota

Friday, 12 April 2013

Sains, Teknologi dan Penerapannya

Friday, April 12, 2013 0 Comments
       Kita sebagai manusia adalah makhluk yang diciptakan oleh Tuhan yang pada dasarnya memiliki sifat selalu ingin tahu dan ingin selalu mencoba. Manusia terus mencari kepuasaan, sehingga muncullah ilmu Sains dan Teknologi. Sains sendiri adalah hasil karya dari manusia yang termasuk dalam pengetahuan ilmiah yang membahas tentang sistem atau penjelasan sistem tersebut. Dan Teknologi adalah hasil dari akal yang berupa himpunan informasi yang mengandung ilmiah atau sains dan menciptakan sebuah sistem. Oleh karena itu, Manusia, Sains, dan teknologi adalah hal yang tidak dapat dipisahkan lagi. Karena satu sama lain saling bergantung, dan mempengaruhi. Keterkaitan Sains Dan Teknologi.
       Sains adalah ilmu yang bersifat teoritis. Sehingga sains tidak mewiliki wujud, ilmu pasti dan hanya bisa dipelajari. Yang nantinya akan menghasilkan teknologi. Teknologi sendiri, diciptakan melalui dasar sains bersifat praktis dan berbentuk. Sehingga teknologi dikembangkan dan diciptakan untuk mempermudah atau membebaskan pekerjaan manusia, hingga saat ini.
PENERAPAN SAINS DAN TEKNOLOGI
Contoh hubungan sains dan teknologi pada kehidupan sehari – hari :
1.    Penerapan ilmu fisika tentang lensa menghasilkan produk teknologi seperti mikroskop dan teleskop. Mikroskop digunakan untuk melihal obyek yang sangat kecil seperti bakteri, sehingga klasifikasi bakteri bisa dilakukan. Hasil klasifikasinya dapat membantu  dalam bidang kedokteran dan industri makanan.
2.    Penerapan ilmu elektro dapat menghasilkan robot yang bermanfaat dalam bidang industri, manufaktur, kesehatan, dan sebagainya. Robot juga bisa berperan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dalam kegiatan penelitian yang tidak mungkin dilakukan oleh manusia, seperti  penyelaman ke dasar laut dalam dan penelitian gunung berapi.
3. Ditemukannya besi dari sains, maka tidak akan ditemukannya teknologi yang menggunakan besi seperti komputer, ponsel, dll. Dari hal tersebut, hal yang kita dapat bahwa penerapan sains dapat menghasilkan sebuah teknologi.
PENGARUH SAINS DAN TEKNOLOGI
Pemanfaatan sains dan teknologi di Indonesia bahkan di dunia telah kita rasakan membawa dampak yang besar dalam kehidupan manusia saat ini. Perkembangan sains dan teknologi telah memiliki banyak manfaat yang sudah dirasakan oleh seluruh manusia di dunia. Namun, tentu saja dalam perkembangan sains dan teknologi memiliki manfaat atau dampak yang positif atau dampak negatif.
Dampak Positif Sains Dan Teknologi yang dapat kita rasakan seperti, informasi apapun dan dimanapun dapat dengan mudah diakses dan diketahui dengan mudah melalui internet. Komunikasi sudah sangat mudah tidak adalagi kata hbungan dapat dipisahkan dengan jarak, pertumbuhan ekonomi memiliki kemajuan yang pesat, semakin mempermudah untuk mengatur kegiatan, keuangan, atau apapun dalam hidup kita, meningkatkan rasa percaya diri, terbentuknya sistem pembelajaran yang lebih modern yang memudahkan pelajar maupun pengajar.
Dampak Negatif Sains Dan Teknolog seperti, pemanfaatan teknologi internet untuk sarana kejahatan zaman sekarang, penyalahgunaan situs seperti media penyebaran hal SARA, Porno, dan lainnya, penurunan moral masyarakat, khususnya di kalangan remaja dan ABG yang baru mengenal teknologi, berkurangnya privasi seseorang dalam dunia maya, munculnya senjata baru yang dapat mengancam peradaban manusia, seperti nuklir, radiasi gadget, terorisme yang semakin banyak terjadi dalam sosial media, dengan mempengaruhi kalangan tertentu.
KESIMPULAN PERKEMBANGAN SAINS DAN TEKNOLOGI
Sains dan Teknologi memang tidak dapat dipisahkan antara satu dengan yang lain. Karena keduanya memiliki keterkaitan yang sangat kuat. Seiring dengan perkembangan zaman, sains dan teknologi akan semakin berkembang dan akan selalu menciptakan benda baru untuk mempermudah kehidupan umat manusia.
Semua obyek yang terbentuk dari sains dan teknologi tentunya mempunyai dampak positif dan negatif. Namun itu juga tergantung dari penggunanya. Oleh karena itu, kita sebagai masyarakat yang baik diharapkan menggunakannya dengan bijak. Agar kita mendapatkan manfaat yang maksimal.

10 ALASAN KENAPA MATEMATIKA SULIT

Friday, April 12, 2013 0 Comments
10 ALASAN KENAPA MATEMATIKA SULIT


1. Kecendrungan siswa untuk menghafal rumus matematika
Sebagian besar siswa menganggap bahwa matematika itu penuh dengan rumus yang membuat mereka pusing tujuh keliling, sehingga mereka berusaha untuk menghapal semua rumus yang tlah dipelajari. Hal inilah yang membuat matematika sulit, jika matematika harus dihafal, maka akan sulit sekali karena konsep matematika banyak sekali ditambah penerapannya untuk menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan masing-masing konsep. 
Tips:Cobalah untuk membuat setiap siswa mengerti bahwa matematika bukanlah pelajaran untuk menghafal tetapi mereka harus memahami setiap konsep yang ada

2. Kecendrungan siswa meniru contoh 
Banyak siswa kita mengeluh pada saat kita memberikan soal latihan atau PR berbeda dengan contoh yang telah kita jelaskan, hal ini terjadi karena siswa kita cenderung untuk meniru langkah-langkah penyelesaian masalah matematika yang melibatkan konsep yang sama, sehingga jika terdapat modifikasi dari masalah yang diberikan siswa kebingungan dan hilang akal untuk menentukan langkah penyelesaian yang diharapkan. Jalan buntu inilah yang menyebabkan siswa beranggapan matematika itu sulit.

Tips: Berikan peluang kepada siswa untuk menyelesaikan permasalahan yang sama dengan cara yang berbeda, sehingga mereka dapat memahami bahwa mereka dapat menyelesaikan suatu permasalahan jika mereka memahami konsep yang ada.


3. Kecendrungan “Sikat Habis”
Sikat habis ini maksudnya kecendrungan anak didik kita yang langsung mencari penyelesaian dari permasalahan yang diberikan tanpa memahami masalah yang diberikan sehingga mereka harus berputar-putar pada tempat yang sama.


Tips: berikan pengertian kepada anak didik untuk memahmi permasalahan yang diberikan terlebih dahulu, setelah paham dengan permasalahannya baru dipekirkan langkah penyelesaian yang efektif 

4. Kecendrungan “pikiran Simple”
Tidak dapat dipungkiri, bahwa seseorang ingin mendapatkan cara mudah dan simple dalam menyelesaikan masalah. Terkadang pemberian cara simple untuk menyelesaikan persoalan matematika memang membuahkan hasil yang baik, akhirnya hal ini membuat anak didik selalu mengharapkan cara simple tersebut. Hal inilah yang membuat mereka terbisaa untuk berpikir secara sederhana, sehingga ketika mereka menghadapi permasalahan yang tidak dapat dipikirkan secara sederhana mereka menganggap soal tersebut sulit.


Tips: pemberian cara simple memang mendatangkan manfaat yang besar, tetapi perlu ditanankan kepada siswa konsep matematika yang ada.

5. Kecendrungan siswa Catat Habis Apapun (CHA)
Salah satu kebisaaan buruk siswa adalah mencatat segala sesuatu tanpa memahami apa yang dicatat dan tidak mengetahui untuk apa dicatat. Banyak sekali kasus ketika seorang guru menjelaskan suatu konsep, siswa yang bersangkutan mencatat apa yang dituliskan, sehingga perhatian mereka tidak focus lagi pada penjelasan yang di berikan. Akibatnya mereka tidak mengerti apa yang dicatat, konsep apa yang ada pada catatan, serta guna dari catatan yang ada.


Tips: sebelum memulai pembelajaran, diharapkan guru memberitahu siswa, bahwa mereka akan diberi kesempatan untuk mencatat. 

6. Kecendrungan guru untuk mengajarkan matematika secara monoton
Anggapan guru bahwa pembelajaran matematika harus dijelaskan secara serius, penanam konsep yang selalu dipaksakan, dan kurangnya inovasi proses belajar telah menempakan pembelajaran sebagai juara untuk pembelajaran yang paling membosankan. Padahal banyak sekali hal yang dapat dilakukan sehingga membuat matematika lebih menarik.Tips : upayakan untuk menciptakan pembelajaran yang bervariasi.

7. Kecendrungan guru menjelaskan matematika secara teksbook
Kecendrungan seorang guru untuk menjelaskan konsep matematika berdasarkan cara buku menjelaskan merupakan salah satu factor yang menyebabkan matematika itu sulit. Fungsi seorang guru adalah membantu siswa untuk memahami konsep matematika yang ada pada buku paket. Jika pada kenyataannya guru yang bersangkutan menjelaskan konsep yang ada berdasarkan bahasa buku tanpa menggunakan kemampuan mereka untuk membuat penyampaian lebih ringan tentunya hal ini tidak membantu siswa memahami konsep, tetapi membantu siswa membaca buku. Kalau kasusnya sudah seperti ini. Tetap saja akan membuat siswa berada pada kebingungan mereka dan pada akhirnya jatuh pada pernyataan bahwa matematika itu sulit.

8. Ego guru 
Ego seorang guru merupakan salah satu factor yang menyebabkan matematika menjadi sulit di mata anak didik. Ketidak mampuan seorang guru untuk menempatkan diri mereka sebagai seorang siswa untuk memahmi suatu materi telah membuat guru tersebut terjebk dalam egonya sendiri. Bisa saja dia menjelaskan materi hanya secara garis besar, bisa saja permasalahan yang diberikan tidak sesuai dengan kemanpuan anak didiknya dan lain-lain.

9. Waktu
Terbatasnya ketersedian waktu dalam mempelajari matematika, juga menjadi alasan yang patut dipertimbangkan yang menyebabkan matematika itu sulit. Karena waktu yang sedikit akan membatasi siswa dalam memahami suatu konsep matematika. Terkadang ketika seorang siswa belum begitu memahi suatu konsep, sudah ada konsep baru yang harus dipahami begitu seterusnya sehingga terjadi tumpang tindih konsep. Hal inilah yang membuat siswa tidak dapat menggunakan konsep yang ada dalam menyelesaikan permasalahan yang diberikan.

10. Kurikulum
Kurikulum matematika yang begitu padat dan ketersedian waktu yang sedikit juga menjadi penyebab lekatnya image sulit pada matematika. Banyaknya pokok bahasan yang harus diajarkan dan indicator pencapaian hasil belajar menjadi beban tersendiri bagi siswa. Apalagi factor ini didukung penuh oleh permasalahan waktu, maka lengkap sudah penderitaan siswa yang harus dihimpit indicator hasil belajar dan sedikitnya waktu yang tersedia.

Wednesday, 10 April 2013

2011;)

Wednesday, April 10, 2013 0 Comments
       Perasaan, rasa sayang, rasa-rasa semua rasa. Gue masih gak bisa ngerti kenapa semuanya bisa berubah secepet itu. Terlalu dangkal kalo mau ngomongin masa lalu. Entah kenapa H-4 Ujian Nasional semua kenangan tiba-tiba muncul minta dibahas. Ya Allah cobaan banget.
       Gak tau mau cerita ke siapa masalah ini. Temen? sumpah galaunya ini klasik banget. Setelah nemuin aplikasi buat download semua arsip twitter dan ngebaca masa lalu. Hmmm. Ternyata aku dulu itu gitu. Maafin ya.
       "Hey kamu, kamu apa kabar? Baikkan? Alhamdulillah. Aku gak tau apa yang aku mau aku cuma kangen kamu dan gak tau giamana harus ngungkapinnya. Aku bakalan pindah loh dari Indralaya, Insyaallah. Semoga kita ketemu lagi ya."

Monday, 8 April 2013

Pentingnya Wanita Berjilbab

Monday, April 08, 2013 0 Comments

       Kembali, saya akan memberikan wacana tentang jilbab untuk Anda, Sebagaimana sudah kita ketahui bersama bahwa Allah mewajibkan wanita menutup auratnya, artinya berjilbab bukan sekedar “gaya” tetapi salah satu bentuk ibadah dan aplikasi keimanan kepada Allah Swt. Tetapi Iblis dan turunannya sudah bersumpah akan menggoda anak cucu Adam untuk menemani mereka di neraka. Mau di alam nyata maupun dialam maya syetan dan iblis itu bertebaran, menggoda dengan sebuah maksud agar Anda jangan berjilbab, opini-opini dan wacana yang mengaburkan nilai-nilai spiritual seperti yang sering Anda lihat di Kompasiana salah satunya. Dan ternyata Syetan sedikit berhasil. Wanita banyak mengatakan bahwa yang perlu dijilbab itu adalah hati, percuma saja jika kepala dan dada di jilbab tapi perliaku negative, begitulah kira-kira kampanye syetan dimuka bumi, padahal Allah sudah memerintahkan untuk menutup aurat dan yang boleh tampak hanyalah wajah dan telapak tangan, selebihnya harus ditutup kecuali kepada orang-orang yang dibolehkan.

Sunday, 7 April 2013

Born This Way

Sunday, April 07, 2013 0 Comments
      Beberapa lagu yang gue seneng dan motivasi gue. Rekomen deh buat yang mau naikin percaya diri. Kita harus Percaya diri dong, Tuhan menciptakan semua makhluknya dengan derajat yang sama pembedanya cuma hati.

1. Born This Way-Lady Gaga

di lagu ini Lady Gaga bilang "Aku cantik apa adanya karena Tuhan tak salah"
I'm beautiful in my way
'Cause god makes no mistakes
I'm on the right track baby
I was born this way
Don't hide yourself in regret
Just love yourself and you're set
I'm on the right track baby
I was born this way (Born this way)










2. Can't Be Tamed-Miley Cyrus

Miley kesayangan ini lagu-lagu emang enak-enak. Part yang paling gue suka itu "I'm not a mistake, I'm not a fake, It's set in my DNA" Mileyyyyyy you rock!!!















3.Who Says-Selena Gomes

Si cantik Selena juga punya satu lagu yang buat gue lumayan sukalah sama dia. Heheh. Katanya sih lagu ini buat sang sahabat Demi Lovato loh. Nice song Sel;)
Who says you’re not perfect?
Who says you’re not worth it?
Who says you’re the only one that’s hurting?
Trust me
That’s the price of beauty
Who says you’re not pretty?
Who says you’re not beautiful?

       



    


       Udah seharusnya kita bersyukur atas apa yang ada pada diri kita, tanpa berangan menjadi siapapun, meniru siapapun. Yang mauuuu rekomen lagu lain monggo di comment. :)

Saturday, 6 April 2013

The Boys Tattoo

Saturday, April 06, 2013 0 Comments
       Malem minggu ini mau share foto-foto tattoonya the boys ahh~ Entah siii tatto ini udah jadi kebiasaan, hobby, seni atau kebutuhan bagi the boys. Terserah deh gue cinta the boys apa adanya. muehehe. Kita mulai dari yang paling banyak ya..

Ini nih sang juara Harry Style


       Tapi entah kenapa meskipun factnya tattoo Hazza itu lebih banyak dari member lainnya tapi kok Zayn yah lebih di sorot masalah tattoo. Karena Zayn islam kali yaaa.

Friday, 5 April 2013

Universitas Brawijaya

Friday, April 05, 2013 0 Comments
       Mau share tentang UB ah. Universitas yang mungkin bakalan jadi tempat kuliahku nanti. Amin o:) Dari dulu emang tertarik buat ke UB, tapi masih ngeushain ITB dong. Heheh Tapi dalam hidup ini kita harus sedikit realistis dalam menentukan sesuatu, jadilaaaaah gue Harumi Paramaiswari daftar SNMPTN di UB jurusan TI sama PWK. Semoga, semoga, semoga. o:)


Universitas Brawijaya adalah sebuah universitas negeri di Kota MalangIndonesia.



       Universitas Brawijaya (disingkat UB) diresmikan sebagai Universitas Negeri pada tahun 1963. Saat ini UB merupakan salah satu universitas negeri yang terkemuka di Indonesia yang mempunyai jumlah mahasiswa lebih dari 30 ribu orang dari berbagai strata mulai Program Pendidikan Vokasi (Diploma), ProgramSarjana, Program Magister dan Program Doktor selain Program Spesialis dan Program Pendidikan Profesi yang tersebar dalam 12 Fakultas dan 2 Program.

Thursday, 4 April 2013

Video YouTube Paling Banyak dilihat Sepanjang Masa

Thursday, April 04, 2013 0 Comments
Youtube adalah portal video sharing punya Google inc. yang merupakan web video online terbesar di dunia maya. Jutaan video ada lengkap serta bisa disaksikan dengan gratis, mulai dari karya amatir pengguna yang di upload, sampai video musik dan clip film serta games dari beragam produsen industri hiburan dunia.

Era Video Internet betul-betul tengah memasuki masa keemasannya. Pengguna internet lebih tertarik untuk melihat berbagai informasi, baik itu berita ataupun hiburan di dalam format video, karena lebih mudah untuk dicerna serta semakin dapat menggambarkan situasi, emosi serta cerita dengan lebih simple di banding tulisan artikel standar atau gambar sekalipun.

Sejarah Youtube
Sesungguhnya portal video online ini awalannya didirikan oleh tiga orang mantan karyawan PayPal : Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim pada Februari 2005. Google kemudian mengakuisisi YouTube pada 9 oktober 2006 dengan harga fantastis (dikala itu) sebesar US$1, 65 miliar. Sejak waktu itulah portal sharing video tersebut berkembang sampai sekarang ini. Youtube berkantor di San Bruno, California, Amerika Serikat.

Tuesday, 2 April 2013

Fachri Albar

Tuesday, April 02, 2013 2 Comments
          Fachri Albar, lahir di Jakara 15 November 1981. Pria tampan berzodiak Scorpio ini mulai terkenal sejak berperan sebagai Rafi Primasto dalam film "Alexandria" taun 2006. Seperti yang banyak orang ketahui Ai, panggilan akrabnya ini adalah anak dari musisi Ahmad Albar dan Rini S.Bono. Fachri yang matanya selalu bisa buat gue gak berkedip ini adalah anak kedua. Kakaknya Fauzi Albar dan Adiknya Fadli Albar. Untuk saat ini yang gue tau Bang Ai itu single, mantnya sih Luna sama Marsha.
Fachri Albar

Ini dia Orang tertingi di dunia dan Indonesia

Tuesday, April 02, 2013 0 Comments
Memiliki tinggi badan yang cukup adalah anugrah dalam hidup,namun ketinggianpun ada batasannya. sebagai manusia kita memiliki ukuran tinggi tertentu tidak seperti tumbuhan yang dapat tumbuh dengan ketinggian yang tanpa batas. lalu tahukah anda, siapakah manusia atau orang tertinggi didunia ?
Pernahkah anda melihat orang yang sangat tinggi berada disamping anda? dengan ukuran badan yang sangat tinggi yang melebihi ketinggian orang-orang pada umumnya tentunya akan sangat mengundang perhatian dan "wooouuw" anda pasti akan mengatakan Orang ini yang paling tinggi didunia.

Orang-orang yang paling tinggi itu adalah salah satu fakta keunikan dunia sebagai anugrah terbesar dari maha pencipta semesta alam yang sangat jarang kita temui dlam kehidupan biasanya. Setelah beberapa waktu lalu telah menceritakan tentang Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia baru dan wanita tercantik, maka kali ini kita akan share sedikit tentang daftar orang tertinggi baik itu didunia maupun diwasan negara indonesia sendiri.

SAD

Tuesday, April 02, 2013 0 Comments
          Nih gue sharing lagu yang easy listening. Lagu Maroon 5 yang satu ini cocok banget buat yang hobby ngegalau :p 


















Man, it’s been a long day                                                     
Stuck thinking ’bout it driving on the freeway
Wondering if I really tried everything I could
Not knowing if I should try a little harder


Oh, but I’m scared to death
That there may not be another one like this
And I confess that I’m only holding on by a thin thin thread
I’m kicking the curb cause you never heard

Monday, 1 April 2013

22 - Taylor Swift

Monday, April 01, 2013 0 Comments
It feels like a perfect night to dress up like hipsters
And make fun of our exes, ah ah, ah ah.
It feels like a perfect night for breakfast at midnight
To fall in love with strangers, ah ah, ah ah.

Yeah,

We're happy, free, confused, and lonely at the same time
It's miserable and magical, oh, yeah
Tonight's the night when we forget about the deadlines
It's time


Uh oh!

I don't know about you
But I'm feeling 22
Everything will be alright
If you keep me next to you
You don't know about me
But I'll bet you want to
Everything will be alright
If we just keep dancing like we're
22
22

6 Teka-Teki Imam Ghazali Yang Paling Inspiratif

Monday, April 01, 2013 0 Comments
Inilah 6 Teka-Teki Imam Ghazali Yang Paling Inspiratif, Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.
  • Imam Ghazali : “Apakah yang paling dekat dengan diri kita di dunia ini?”
    Murid 1 : Orang tua
    Murid 2 : Guru
    Murid 3 : Teman
    Imam Ghazali : Semua jawaban itu benar. Tetapi yang paling dekat dengan kita ialah MATI. Sebab itu adalah janji Allah SWT bahwa setiap yang berjiwa pasti akan merasakan mati (Surah Ali-Imran : 185).
gambar wajah imam ghazali - http://munsypedia.blogspot.com/
  • Imam Ghazali : “Apa yang paling jauh dari kita di dunia ini?”
    Murid 1 : Negeri Cina
    Murid 2 : Bulan
    Murid 3 : Matahari
    Iman Ghazali : Semua jawaban itu benar. Tetapi yang paling benar adalah MASA LALU. Bagaimanapun kita, apapun kendaraan kita, tetap kita tidak akan dapat kembali ke masa yang lalu. Oleh sebab itu kita harus menjaga hari ini, hari esok dan hari-hari yang akan datang dengan perbuatan yang sesuai dengan ajaran Agama.

  • Imam Ghazali : “Apa yang paling besar di dunia ini?”
    Murid 1 : Gunung
    Murid 2 : Matahari
    Murid 3 : Bumi
    Imam Ghazali : Semua jawaban itu benar, tapi yang besar sekali adalah HAWA NAFSU (Surah Al A’raf : 179). “Dan sesungguhnya Kami jadikan untuk (isi neraka Jahanam) kebanyakan dari jin dan manusia, mereka mempunyai hati, tetapi tidak dipergunakannya untuk memahami (ayat-ayat Allah SWT) dan mereka mempunyai mata (tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat (tanda-tanda kekuasaan Allah SWT), dan mereka mempunyai telinga (tetapi) tidak dipergunakannya untuk mendengar (ayat-ayat Allah SWT). Mereka itu sebagai binatang ternak, bahkan mereka lebih sesat lagi. Mereka itulah orang-orang yang lalai”.

  • Imam Ghazali : “Apa yang paling berat di dunia?”
    Murid 1 : Baja
    Murid 2 : Besi
    Murid 3 : Gajah
    Imam Ghazali : Semua itu benar, tapi yang paling berat adalah MEMEGANG AMANAH (Surah Al-Azab : 72). “Sesungguhnya Kami telah mengemukakan amanat[*] kepada langit, bumi dan gunung-gunung, maka semuanya enggan untuk memikul amanat itu dan mereka khawatir akan mengkhianatinya, dan dipikullah amanat itu oleh manusia. Sesungguhnya manusia itu amat zalim dan amat bodoh”. Yang dimaksud dengan amanat di sini ialah tugas-tugas keagamaan. Tumbuh-tumbuhan, binatang, gunung, dan malaikat semua tidak mampu ketika Allad SWT meminta mereka menjadi khalifah (pemimpin) di dunia ini. Tetapi manusia dengan sombongnya berebut-rebut menyanggupi permintaan Allah SWT sehingga banyak manusia masuk ke neraka karena gagal memegang amanah.

  • Imam Ghazali : “Apa yang paling ringan di dunia ini?”
    Murid 1 : Kapas
    Murid 2 : Angin
    Murid 3 : Debu
    Imam Ghazali : Semua jawaban kamu itu benar, tapi yang paling ringan sekali di dunia ini adalah MENINGGALKAN SHOLAT. Gara-gara pekerjaan kita atau urusan dunia, kita tinggalkan sholat.

  • Imam Ghazali : “Apa yang paling tajam sekali di dunia ini?”
    Murid-murid dengan serentak menjawab : Pedang
    Imam Ghazali : Itu benar, tapi yang paling tajam sekali didunia ini adalah LIDAH MANUSIA. Karena melalui lidah, manusia dengan mudahnya menyakiti hati dan melukai perasaan saudaranya sendiri.

10 Orang Indonesia Pertama Yang Mempunyai Akun Twitter

Monday, April 01, 2013 0 Comments



10 Orang Indonesia Pertama Yang Mempunyai Akun Twitter Situs jejaring sosial Twitter kini telah berusia 6 tahun. Tanggal 21 Maret 2006 menjadi hari pertama ketika Twitter berhasil menampilkan kicauan (tweet) pertamanya yang dilontarkan oleh sang pendiri, Jack Dorsey. 
Twitter dengan cepat mengalami pertumbuhan jumlah pengguna di seluruh dunia, tak terkecuali di Indonesia.

Nah, KompasTekno berhasil mendapatkan data tentang siapa saja orang Indonesia pertama yang membuat akun Twitter. Berikut 10 orang pertama tersebut:

1. Chris Prakoso dengan akun @mahadewa, bergabung sejak 26 Juli 2006

2. Reza Fabyan dengan akun @Reza, bergabung sejak 27 Juli 2006

3. Viking Karwur dengan akun @vikingkarwur, bergabung sejak 21 September 2006

4. Boy Avianto dengan akun @avianto, bergabung sejak 26 Oktober 2006

5. Ryan Koesuma dengan akun @koesuma, bergabung sejak 7 November 2006

6. Richard Andrew G dengan akun @chaard, bergabung sejak 8 November 2006

7. Thomas Arie Setiawan dengan akun @thomasarie, bergabung sejak 10 November 2006

8. Enda Nasution dengan akun @enda, bergabung sejak 13 November 2006

9. Satya Witoelar dengan akun @satya, bergabung sejak 13 November 2006

10. Nita Yuanita dengan akun @nitayuanita, bergabung sejak 13 November 2006